Наш канал в Telegram Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 76 | EUR: 86 Погода: Курск -4°

Курскавтодор закупает 6 «Тойот Камри» под цвет своего автопарка почти за 15 млн

07 сентября 2021 в 17:24
0 3303 

Курскавтодор закупает 6 «Тойот Камри» под цвет своего автопарка за почти за 15 млнИсточник фото: drive2.ru
Средства на легковые автомобили возьмут из региональной казны

 

Областное казенное учреждение «Курскавтодор» планирует приобрести транспорт для собственных нужд. Ведомство пока не заключило контракт, комиссия только рассматривает заявки для участия в аукционе.

 

В техзадании прописано, что организации нужны только «Тойота Камри» или эквивалент этого автомобиля. В каждой из 6 машин должно быть по 5 посадочных мест, круиз-контроль, система помощи при спуске и подъеме, усилитель рулевого управления, боковые зеркала заднего вида с подогревом, датчики парковки задние, датчики парковки передние, климат-контроль. Салон в машине должен быть из искусственной кожи, мощность двигателя  от 150 до 200 л. с, а рабочий объём двигателя  от 2 до 3 тыс. куб. см.

 

Все машины должны быть цвета чёрный металлик. В ОКУ «Курскавтодор» объясняют почему. Этот цвет выбран «в целях обеспечения однородности по цвету автопарка (часть транспортных средств заказчика, окрашена в данный цвет)».

 

Для других полезных опций тоже есть обоснование. Например, центральный замок с дистанционным управлением необходим ведомству для комфортного пользования, сокращает время открытия и закрытия автомобиля.  Мультимедийная система CY'19 с 9" цветным дисплеем, коммуникационная система Bluetooth и аудиосистема c поддержкой CD/MP3/WMA/AAC необходимы для получения информации.

 

Подогрев передних и задних сидений, а так же дополнительные воздуховоды для второго ряда сидений нужны для комфортного нахождения в салоне пассажиров зимой. А вот ручки дверей, окрашенные в цвет кузова, кожаная обивка селектора управления трансмиссией  и салонное зеркало заднего вида с электрохромным покрытием, по мнению заказчика, нужны для эстетического вида автомобиля.

 

Пока начальная (максимальная) цена контракта на закупку 6 иномарок составляет почти 15 млн рублей. Один автомобиль обойдется в 2 млн 494,5 тыс. рублей. Эта цифра не случайна. С 2015 года госслужащим запрещено брать машины дороже 2,5 млн. рублей.

 

Напомним, в мае 2020 года «Курские известия» опубликовали информацию о приобретении администрацией города во время пандемии двух «Тойот»  общей стоимостью 4,2 млн рублей. После публикации и многочисленных гневных комментариев власти решили отказаться от машин и направить деньги на ремонт школ. 

 

В июле 2021 года администрация региона сообщила, что ради экономии бюджетных денег сократила расходы на содержание автопарка.

 

- В результате такой оптимизации общее число автомобилей было сокращено на 47 единиц – до 89 машин, а расходы на содержание автопарка снизились на 7,1 миллиона рублей, – пояснял директор ОБУ «Управление делами Администрации Курской области» Владимир Симоненков.

 

Чиновники рассказывали, что автопарк администрации старый.  
На линию выходят только 23 машины со сроком эксплуатации менее 5 лет. Кроме них за счет грамотного техобслуживания без особых нареканий работают 48 автомобилей старше 5 лет. Однако еще 18 машин эксплуатируется свыше 10 лет. Большая часть из них полностью выработала свой ресурс еще по характеристикам пробега, имеет высокую степень износа, поэтому, к сожалению, полностью отказаться от приобретения новых автомобилей оказалось невозможно.



- Было принято решение сделать выбор в пользу бюджетных Renault Duster российской сборки, которые отличаются повышенной надежностью и высокой проходимостью. Три таких автомобиля будет приобретено для служебных поездок по районам области. Однако сразу же после завершения процедуры закупок они смогут быть полезными и для медиков: гараж администрации Курской области оказывает безвозмездную помощь волонтёрским, социальным организациям и учреждениям здравоохранения, - прокомментировали в июле в администрации.

Алёна Мартынова 

Теги: #Курскавтодор, #госзакупки, #Курская область, #бюджет, #тойота

Новости по теме:

Во время эпидемии мэрия Курска покупает дорогостоящие иномарки
Во время эпидемии мэрия Курска покупает дорогостоящие иномарки
Информацию администрация города разместила на сайте Госзакупок
После публикации «Курских известий» мэрия Курска отказалась от покупки дорогих авто
После публикации «Курских известий» мэрия Курска отказалась от покупки дорогих авто
Из-за скандала в СМИ мэрия Курска отменила госзакупку двух «Тойот»
Из-за скандала в СМИ мэрия Курска отменила госзакупку двух «Тойот»
Мы публиковали информацию о приобретении администрацией города во время эпидемии коронавируса машин общей стоимостью 4,2 млн.рублей. Но чиновникам пришлось потратить эти деньги на ремонт школ
Муниципальный рынок, на высокую стоимость аренды в котором жалуются курские предприниматели, купил для мэрии «Тойоту Камри» за 2,52 млн.
Муниципальный рынок, на высокую стоимость аренды в котором жалуются курские предприниматели, купил для мэрии «Тойоту Камри» за 2,52 млн.
Мэрия ответила на запрос «Курских известий» о приобретении дорогостоящих автомобилей

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
337b3d89e1e2f9b3f0030c392560e91a

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх