Наш канал в Telegram Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 76 | EUR: 86 Погода: Курск -5°

Депутат Курской областной Думы Дмитрий Гулиев пожаловался на сектантов

14 января 2022 в 11:36
0 1970 

Депутат Курской областной Думы Дмитрий Гулиев пожаловался на сектантовфото Курские известия
В конце декабря в эфире Первого канала в программе «Пусть говорят», посвященной жертвам сектантов, приняла участие курянка Оксана Соловьева. Ее история на днях получила неожиданное продолжение.

 

Депутат Курской областной Думы Дмитрий Гулиев направил запрос Генеральному прокурору по поводу фактов, озвученных на передаче и заявления, поступившего от потерпевших от действий тоталитарной секты "Всемирная, всесоюзная церковь верных и свободных адвентистов седьмого дня реформационного движения".

Потерпевшие - две женщины - сообщили, что под видом религиозной деятельности внутри движения происходят массовые преступления: стариков заставляют переоформлять свою недвижимость, а те, кто хочет выйти из секты, подвергаются давлению. Как правило, адвентисты вербуют людей, недавно потерявших своих близких, оставляя послания прямо на могилах. Также в деятельности религиозного общества усматриваются признаки финансовых махинаций.

Помощник депутата, журналист Никита Третьяков встретился с бывшими участниками секты, которые рассказали подробности об этом религиозном движении. Он отправился в село Полянское Курского района, где проживает 50-летний проповедник-агитатор. 

 

- Соседи и его коллеги подтвердили эту информацию. Я приехал к его дому и встретился с ним. Я представился, отметил, что провожу журналистское расследования о деятельности секты. После моего вопроса о его роли в этом религиозного объединении мужчина напал на меня, повалил на снег, пытался забрать телефон и требовал удалить видео, чтобы оно не попало в сеть. После моего отказа удалять материал, отобрал у меня телефон и силой потащил за собой в сторону от своего дома, - рассказывает Никита.

 

В результате ему удалось вырваться и добежать до ближайшего магазина, откуда он и вызвал полицию. Спустя несколько часов они задержали нарушителя. 

Как пояснили "Курским известиям" в пресс-службе УМВД по Курской области, 12 января в полицию действительно поступило сообщение о совершении хулиганских действий в отношении молодого человека. С его слов, мужчина, которого он снимал, толкнул его в сугроб и забрал телефон. Сотрудники выехали на место и установили предполагаемого нарушителя. Телефон он вернул. Полиция проводит проверку, после чего будет дана правовая оценка случившемуся.

В свою очередь журналист заявил, что написал заявление о воспрепятствование законной деятельности журналиста. И направил обращение в Союз журналистов России для защиты прав и свобод как журналиста.

Дмитрий Гулиев на своей странице в соцсетях попросил отозваться жертв религиозного сообщества с просьбой сообщить о фактах нарушения закона.

Мария Андреева

Теги: #Курск, #Курская область, #новости Курска, #новости онлайн, #секта, #мошенники, #депутат, #Гулиев

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
9da1268196eb0837763567a4c45bf948

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх