Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 77 | EUR: 91 Погода: Курск +8°

Центр Курска хотят застроить по плану 1782 года

22 марта 2016 в 09:47Центр Курска хотят застроить по плану 1782 годаПроектировщики хотят сохранить исторические особенности Курска Курский Знаменский монастырь

На общественных слушаниях обсуждают будущий облик областного центра

 

Корректировка застройки понадобилась из-за присоединения к городу посёлка Северного, а это 300 га, на которых будут жить 50 тысяч человек. А также в связи с изменениями в законодательстве, которые касаются оформления и использования земельных участков. Торги на разработку проекта выиграла омская фирма «Геоника». Перед специалистами стояла задача сохранить зелёные насаждения города, сделать Курск комфортнее для проживания и сохранить его исторические особенности.

– Есть центральная часть города, которая во время войны сильно пострадала и практически была отстроена заново, но и сохранилось много старых, довоенных построек. Часть из них – это памятники архитектуры, генеральный план даёт нам понятие о развитии и этих территорий, – рассказал председатель комитета архитектуры и градостроительства Курска Виктор Казьмин. – Будем пытаться сохранить структуру того генплана, который был заложен ещё в 1782 году изначально, центральная часть преобразится с опорой на старый генплан, а новые территории будут развиваться с учётом новых требований.

Они предусматривают строительство многоэтажного жилья, комфортабельного, социального. Помимо этого, большие территории разрабатываются для индивидуального жилищного строительства. Также предусмотрено развитие промышленного кластера, строительство технопарков, логистических центров. А вот застраивать Боевку и массово сносить киоски не планируется (за исключением тех, которые оказались в зоне расширения дорог). В центре города останется та сетка улиц, которая была заложена ещё в 1780-х годах и которая, собственно, и задаёт привычный ритм жизни. Транспортные проблемы будут решать за счёт прилегающих улиц, без прокладывания новых магистралей.

Слушания будут проходить в пять этапов, чтобы как можно больше жителей смогли ознакомиться с переменами и высказать свои пожелания. Их ждут до 1 апреля, затем разработчики внесут необходимые корректировки в проект, а в августе – сентябре ожидается его утверждение. Ожидается, что жить по новому плану город будет до 2035 года.

– Одним из предложений нашего генерального плана является систематизация города по районам, по структурным элементам, – поясняет представитель проектировщика Татьяна Смирнова. – То есть три наших района – Центральный, Железнодорожный, Сеймский – предложено разделить на кварталы, каждому кварталу присвоить свой идентификационный номер, и по этому номеру можно уточнять, что будет в том или ином квартале.

 

Юлия Голубчикова.

 


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
059fec9c19522d63b313866a16425756

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх