Мифический отчёт Вовы Фёдорова
24 мая 2016 в 09:55На днях в редакцию «КИ» пришло письмо, в котором жители Курска то ли в шутку, то ли всерьёз предложили свой вариант отчёта элдэпээровца Владимира Фёдорова. «Мы не уверены, что он хоть как-то отчитается за свою работу в облдуме, поэтому сами составили отчёт за Фёдорова. Если он согласится, как говорят, пусть возьмёт его за основу».
Здравствуйте, дорогие мои избиратели! Вот и подходит к концу моё депутатское счастье. С особой гордостью хочу отметить, что зарплату депутата на постоянной основе я получал исправно, по 150 тысяч рублей в месяц. За пять лет, которые я проходил в Думу, на лечение детей выделил 0 рублей, на благоустройство Курска – 0 рублей, на развитие спорта – 0 руб., на образование и медицину – 0 руб. и так далее.
В тоже время на поездки по заграницам тратил все деньги. Они же мои, хочу – дам, хочу – на колбасу потрачу. Я привык людей словом поддерживать. На митингах и пикетах в грудь себя бить и рубаху рвать. Жаль, баррикады не дают строить, вот где можно оторваться по полной.
За время моей работы в Думе (хотя какая там работа?), скажу откровенно, за весь депутатский срок по моей инициативе не приняли ни одного закона, который облегчил бы жизнь бедных курян, пенсионеров, инвалидов и сирот.
Зато на каждом заседании я постоянно открывал рот и делал замечания своим коллегам, выкрикивал, отпускал плоские шутки. Не нужно было смеяться над моей серостью и обзывать «в каждой бочке затычка».
Мною подсчитано, что за 55 заседаний я сморозил что-то 445 раз, перебил выступающих 6 тысяч раз, показал свою некомпетентность 150 раз. Так, на последнем заседании снова перепутал кнопки при голосовании (их же целых три) и предложил переголосовать.
Также раскритиковал всё 12600 раз и произнёс фразу «с этим надо что-то делать» в каждом выступлении по 15 раз. Ещё одно важное дело на моём счету – пока мои коллеги обсуждали законы, я сделал 150 селфи.
За пять лет депутатства я провёл больше митингов и политических сборищ, чем областная Дума заседаний за всё время своего существования. У меня уже мозоли на языке от кричалок, а на руках – от микрофона. Всё для народа, всё для людей.
Мне постоянно говорят, что вся моя болтовня бесполезна, но я же больше ничего не умею делать, кроме как критиковать и охаивать всё вокруг. Чем глупее и несбыточнее обещание, тем больше люди верят в него.
Вот так помолотишь языком на площади часок-другой, смотришь, кто-то и вправду подумает, что я в оппозиции. Так и найдётся простак, который поверит моим басням, и снова проголосует за мою партию. Точнее, за нашего лидера. Голоса отдадут за него, а тут я из партийного списка ужом выползу. И прямо – в насиженное депутатское кресло, тёплое, уютное, как раз под мой раздобревший в депутатских «трудах» размерчик. Так что, дорогие мои, если вам и дальше нужен балаганный клоун и болтун, до встречи в сентябре.