Наш канал в Telegram Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 73 | EUR: 86 Погода: Курск +19°

Курские садоводы за день собрали 400 подписей против новой дороги через лес и многоэтажной застройки

22 мая 2021 в 18:15
8  13201

Видео

Дачники и владельцы индивидуальных домов провели собрание, где негативно высказались против планов администрации.

22 мая под Курском собрались более 200 дачников из СНТ «Моква», СНТ «Дружба», СНТ «Коммунальщик», СНТ «Сельхозработник». На их территории находятся более тысячи участков. Люди резко высказались по поводу нового Генерального плана застройки Курска. Перед людьми выступили и представители системной оппозиции. На участках не только дачи, есть много зарегистрированных индивидуальных домов, где люди живут постоянно.

 

- На сайте администрации 12 мая, по-тихому, появился проект Генерального плана застройки. Там есть дорога от проспекта Плевицкой через садоводческие товарищества на детские лагеря, Ассоль и в сторону Волокно. Нам никто об этом ни слова не сказал, не объяснил. Писем  власти никаких не присылали. В администрации Сеймского округа ответили, что ничего об этом вообще не знают. Как мы поняли из проекта, наши участки отберут, снесут их, построят дома по пять и восемь этажей. Мы с этим не согласны категорически. Только сегодня собрали 400 подписей. Обращение направим губернатору, мэру и депутатам Госдумы. Завтра продолжим собирать подписи, - комментирует "Курским известиям" Пантелеева Раиса, председатель СНТ «Моква»,- наше СНТ само решает все социальные и коммунальные вопросы, построили сети газораспределения. И вдруг такая катастрофа, мы в шоке от проекта.

 

На собрании выступила женщина, которая представилась сотрудницей администрации региона и членом СНТ. Она отметила, что новый проект затронет объект культурного наследия.

В своем письме к властям  члены четырёх СНТ пишут, что не понимают, кому нужна дорога через лес и их участки. Ведь есть улица Конорева и объездная дорога, которую расширили.

 

- На карте функциональных зон указано, что территория товариществ находится в существующей и в планируемой «зоне застройки среднеэтажными жилыми домами». Это противоречит фактическому использованию данных земельных участков, предназначенных для садоводства и огородничества. На данной территории также размещены индивидуальные дома. Т.е. при проектировании Генерального плана не была принята во внимание «существующая зона садово-огородных участков». Считаем, что изменение функциональной зоны может вызвать социальную напряженность жителей района, - пишут люди в обращении.

 

Члены СНТ в письме предлагают властям отказаться от планов по строительству дороги и многоквартирных домов на месте их участков и леса:

 

- Предполагаемая дорога находится вблизи наших земельных участков и индивидуальных домов и нарушает наши права на комфортное и безопасное проживание.

 

Проблема обсуждается в социальных сетях уже несколько дней. Но официальных комментариев, где бы говорилось, что волнения людей напрасны, нет. Члены СНТ настроены решительно и собираются прийти на публичные слушания по проекту нового генерального плана.

Зина Мишкина

 

Теги: #Курск, #Генеральный план, #власть, #СНТ

Новости по теме:

Военный прокурор требует снести дачные дома в Курском районе и освободить территорию
Военный прокурор требует снести дачные дома в Курском районе и освободить территорию
84 члена СНТ неожиданно узнали, что их участки находятся на землях Минобороны

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Махровый оптимист 01 августа 2021 г.

Непонятна экономическая целесообразность сего проекта. Что там такого должно появиться в районе Химволокно, что нужна новая трасса?

Владимир А. 01 августа 2021 г.

Широкую трассу через лес и дачи прокладывать недопустимо! Проблема мусора вокруг появится неотвратимо. Я против категорически!
Городские дороги надо расширять, строить подземные переходы надо, чтобы автомобили быстрее проезжали перекрёстки, из-за этотго пробки в городе.

Аноним 01 августа 2021 г.

27.05.2021 МЫ жители нашего города, а не деревни! Приглашаем Ольгу Енину на встречу с нами в 11-00 СНТ Сельхозработник!! Поговорите с нами на прямую,а не со сцены!!

Лилия 01 августа 2021 г.

Это просто немыслимо, уничтожить лес! И какому такому "умнику" это пришло в голову? Люди вы и так уже вымираете!

Владислав 01 августа 2021 г.

У нас в достаточном кол-ве дорог. Их надо привести в надлежащий вид. Создать инфраструктуру (безопасные переходы, развязки с прилегающими дорогами), убрать ЛИШНИЕ не синхронные СВЕТОФОРЫ, которые через каждые 100-300 метров создают ПРОБКИ и уменьшают пропускную способность автодорог. Расширить на 1-2 м существующие по возможности дороги (НАПРИМЕР дорогу по ул. Запольная- Кр.Октябрь или МОЛОДУЮ и уже "убитую" объездную дорогу от МЕТРО- ул.Дубровинского (5-ти летняя дорога - за проектировщиков и исполнителей стыдно). ПРОЛОЖИТЬ ТРАТУАРЫ. ОДНИМ словом есть куда тратить ДЕНЬГИ. А новые "магистрали" это интерес сомнительный ...

Павел 01 августа 2021 г.

В этих местах с 18го века парк!!! Какая на фиг дорога, какие высотки, Инстеп что ли решил строить! Хватит Проспекта Плевицкой, сад срубили! Кому их строят эти дома.! А на волокно можно и по объездной (широкой) доехать за несколько минут!

Василий 01 августа 2021 г.

Кто мог такой план создать ,не в курсе даже что там люди уже создали культуру ,не посмотрев какие там жилые дома ,окультурены участки ,это просто предали жителей города Курска .Правильно, весь город возмущён что предали Курян

АЛЕКСАНДР 01 августа 2021 г.

Нужно старые доделать, чтобы строить новые. Опять деньги будут отмывать.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
061e4d6e041993592571299979f33bff

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх