Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 77 | EUR: 85 Погода: Курск +3°

Многодетные семьи Курска создали организацию для помощи друг другу

24 февраля 2020 в 17:42Многодетные семьи  Курска создали организацию для помощи друг другуИсточник фото: соцсети
Проблемы с бесплатно выданными участками без коммуникаций объединили людей

В июле прошлого года «КИ» писали о проблеме. Многодетные семьи из Курска получили бесплатно земельные участки под строительство за СНТ «Дубрава», но возвести дом на этом месте практически невозможно – территория совершенно не обеспечена коммуникациями. Кроме того, на большом земельном участке не были размечены улицы и дороги.

Активная часть этих семей стала бороться за свои права. Люди смогли объединиться в некоммерческую организацию под названием «Доброе дело». Участники этого объединения помогают друг другу в решении больших и маленьких проблем.

 

- Мы не преследуем никаких политических целей. Мы только делаем добрые дела в меру своих возможностей. Например, узнав о том, что кому-то нужна адресная помощь в приобретении одежды, питаний, вещей или лекарств, сбрасываемся деньгами и помогаем. А ещё, в силу того, что у всех есть дети, а досуг кому-то не по карману, мы организовываем поездки в океанариум, кино, театр, цирк или на конные прогулки. Кроме того, мы собираем родителей для обсуждения и решения общих проблем, - рассказывает организатор НКО «Доброе дело» Виктория Бартенева.

 

По словам участников, такая позиция помогла им продвинуть несколько законодательных инициатив. Так, организация обратилась в комиссию по наименованию улиц, площадей и других городских территорий при мэрии Курска. Многодетные семьи предложили названия для улиц, которые наметили на бесплатно выданных участках . Эти предложения рассмотрели члены комиссии, в состав которой входят: историки, краеведы, специалисты в области архитектуры, представители Государственного архива Курской области, центра историко-культурного наследия, общественности и СМИ.

В результате обсуждений была сформирована база данных из почти 20 названий улиц: Небесная, Добрая, Дивная, Чудесная, Семейная, Брусничная, Детства, Счастливая, Урожайная, Листопадная, Надежды, Грушёвая, Прохладная, Ореховая, Антоновская, Медовая, Отрадная.

 

Новости по теме:

«Нас этой землёй наказали». В Курской области многодетным семьям дали участки в поле без коммуникаций (ВИДЕО)
«Нас этой землёй наказали». В Курской области многодетным семьям дали участки в поле без коммуникаций (ВИДЕО)
Теперь семьи не знают, как поступить с этими сотками и просят о помощи Романа Старовойта
После публикации «КИ» мэр Курска пообещал многодетным семьям провести коммуникации к их домам
После публикации «КИ» мэр Курска пообещал многодетным семьям провести коммуникации к их домам
Глава города Виктор Карамышев заверил, что вскоре на земельных участках появится инфраструктура
В Курске появятся улицы Добрая и Счастливая
В Курске появятся улицы Добрая и Счастливая
Всего около двух десятков новых улиц и переулков были утверждены в городской администрации и теперь должны быть согласованы депутатами горсобрания
Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
8ede58db696109ba328a30b1b5297d78

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии