Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 71 | EUR: 78 Погода: Курск +20°

Курянам напомнили, какие предприятия могут работать в условиях распространения коронавируса

03 апреля 2020 в 20:01Курянам напомнили, какие предприятия могут работать в условиях распространения коронавирусаИсточник фото: retail-life.ru
Предприниматели до сих пор интересуются, кому разрешено вести бизнес

Заместитель губернатора Курской области Вячеслав Берзин заметил, что многих волнует не то, что закрылось то или иное предприятие, а то, почему одно закрылось, а другое – нет.

- Есть одна группа предприятий, сохранивших работоспособность: предприятие непрерывного цикла (Курская АЭС, Михайловский ГОК). Если их остановить, то, чтобы вернуть к прежнему состоянию понадобится очень много усилий. Вторая грцппа: предприятия, продукция которых сориентирована на реализацию гособоронзаказов и реализацию национальных проектов. И третья: предприятия, которые участвуют в цепочке поставок товаров первой необходимости. То есть это не только аптеки, но и предприятия, на которых производят лексредства, делают упаковку для них, помогают их доставить, - разъясняет чиновник.  

Представители областной администрации отметили, что по-прежнему возникает множество вопросов по работе магазинов автозапчастей. Как оказалось, на них уже неоднокартно отвечали. 

- Мы сообщали, что запасные части участвуют в процессе снабжения и логистики товаров первой необходимости, значит могут работать. Правительством страны было принято это решение. Но предприятия должны иметь ввиду, что процесс работы должен подразумевать безопасность, - говорит председатель комитета промышленности, торговли и предпринимательства Курской области Михаил Аксёнов. 

Чиновники также обратили внимание, что в регионе есть недобросовестные предприниматели.

- Мы наблюдаем определённые злоупотребления: когда организации, которые занимались другой деятельностью, срочно вводят в ассортимент продукты первой необходимости. Мы понимаем, если предприятие всё время торговало одной номенклатурой, а теперь в ассортименте появилась зубная щётка, то это не значит, что оно торгует товарами первой необходимости, - заметил заместитель губернатора Курской области Вячеслав Берзин.


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
90a6a60515fdadd44fa69a2f04d0e3f8

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"





В Курской области посадили 300 гектаров леса и 6 гектаров «садов памяти»

29 мая 2020 в 17:04
В Курской области посадили 300 гектаров леса и 6 гектаров «садов памяти»

Весенний план по посадке леса в рамках нацпроекта лесоводами Курской области выполнен на 100%, об этом рассказал радио «Маяк» и.о. председателя комитета лесного хозяйства Курской области Дмитрий Репринцев. Реализация регионального проекта «Сохранение лесов в Курской области»  рамках нацпроекта «Экология» является одним из приоритетных направлений деятельности комитета лесного хозяйства Курской области.
Лесохозяйственными предприятиями и учреждением региона, а также арендаторам лесных участков посажено леса на площади 362 га. В том числе на площади 24 га посажены лесные культуры, на участках, где ранее не произрастали леса - проведены мероприятия по лесоразведению. Осенью будут проведены работы по содействию естественному возобновлению леса.

В рамках международной акции «Сад памяти», посвящённой 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, лесоводы заложили памятные посадки на площади более 6 га, высажено 26,5 тыс. шт. сеянцев и саженцев лесных древесных пород.

 



Курянам вернут льготный проезд в транспорте

29 мая 2020 в 16:53
Курянам вернут льготный проезд в транспорте

В Курской области с 1 июня возобновят работу льготные проездные. Ограничения снимаются для проезда в автобусах, троллейбусах и трамваях.

Дейстиве льготных проездных было приостановлено с 1 апреля в связи с мерами по пресечению распространения коронавируса. Срок за неиспользованный период оплаченного билета продлят. Приобрести или продлить проездной можно в одном из пунктов продажи транспортных карт. При себе необходимо иметь паспорт, оригинал документа, удостоверяющего льготу, транспортную карту и чек, подтверждающий оплату за апрель.

 



Что останется закрытым в Курской области до 14 июня

29 мая 2020 в 16:31
Что останется закрытым в Курской области до 14 июня

Сегодня глава Курской области Роман Старовойт сообщил, что с 1 июня снимается часть ограничений.

Но до 14 июня остаются закрытыми предприятия общественного питания, фитнес-центры, образовательные учреждения, кинотеатры, автошколы, бани.

В детских садах продолжают работать дежурные группы, только их количество будет увеличено.

Купальный сезон перенесен на 15 июня.

- Также главным санитарным врачом принято решение не снимать ограничения по посещению религиозных объектов, - сообщил глава Курской области.



Появилась дата открытия стоматологий и кафе в Курской области

29 мая 2020 в 16:28
Появилась дата открытия стоматологий и кафе в Курской области

Глава Курской области Роман Старовойт на своей странице в соцсетях пообещал, что в первую очередь будет рассмотрена возможность открыть с 8 июня стоматологии, сейчас те оказывают только экстренную помощь.

Возможно, что 15 июня откроются летние кафе и веранды. Напомним,  на недавней онлайн-встрече с предпринимателями глава региона сообщил, что согласно рекомендациям Управления Роспотребнадзора, если говорить об открытии помещений кафе, то на площадь не более 50 кв.м. может быть расположено не более 5 столов, за каждым из них 1 – 2 посетителя.

При этом вопрос контроля количества посетителей внутри заведений тоже непонятен. Как и условия для начала работы фудкортов.

 Роман Владимирович дал поручение направить вопрос о фудкортах на электронную почту рабочей группы Госсовета.



Роман Старовойт: «Начинаю снимать ограничения в Курской области с 1 июня»

29 мая 2020 в 16:05
Роман Старовойт: «Начинаю снимать ограничения в Курской области с 1 июня»

Губернатор Курской области Роман Старовойт на своей странице разместил информацию о том, что с 1 июня в регионе начинается поэтапное снятие ограничений.

Сейчас достигнуты показатели, благодаря которым это стало возможно: среднее число людей, которых заражает один инфицированный — 0,84, количество тестов на 100 тысяч человек — 120,3. Коечный фонд свободен на 50%.

Таким образом, с 1 июня стартует первый этап снятия ограничительных мер:

открываются непродовольственные магазины;

открываются спортивные площадки на открытом воздухе, на которых люди должны держать безопасную дистанцию друг от друга;

открывается доступ в парки и скверы;

открываются детские площадки;

отменяются маршрутные листы;

отменяется действие двухнедельного карантина для приехавших из других регионов страны; 

снимаются ограничения по посещению кладбищ;

возобновляется льготный проезд на транспорте.

Продолжают действовать:

масочный режим;

режим самоизоляции для курян старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями (сердечно-сосудистой и эндокринной системы, печени, почек и т.д.);

соблюдение дистанции 1,5-2 метра в общественных местах;

рекомендации по дистанционной работе.

- Буду с коллегами постоянно мониторить развитие эпидситуации. Если появится такая возможность, в дальнейшем продолжу ослабление ограничений, - заявил Роман Старовойт.


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии