Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 70 | EUR: 79 Погода: Курск +29°

Курские активисты ОНФ борются с сомнительными госзакупками во время эпидемии коронавируса

25 мая 2020 в 20:32Курские активисты ОНФ борются с сомнительными госзакупками во время эпидемии коронавирусаФото korabelov.info

В трудное время активисты ОНФ особенно внимательно мониторят сомнительные госзакупки и помогают экономить бюджетные средства. Благодаря этой работе во многих регионах отменяют тендеры или снижают цену контрактов. Мы решили узнать, как в этом направлении работают курские «фронтовики» и написали им официальный запрос. В нём попросили прокомментировать закупку мэрией Курска напрямую и через подведомственные организации дорогостоящих машин и рассказать о других сомнительных госзакупках, которые выявили активисты во время эпидемии коронавируса. В ответе нам рассказали о работе за несколько лет.

2016 год - сомнительная закупка по проведению собраний собственников жилья, которая в дальнейшем признана недействительной;
2017 год - незаконность действий руководства Свободинской средней школы в ходе госзакупок;
2018 год - нарушения при выполнении контракта на установку ограждений возле школ г. Курска;
2019 год - выявлены нарушения организации питания в детсадах города.

В ответе сообщается об одной подозрительной госзакупке, которую выявили активисты во время пандемии:



- В числе сомнительных закупок в период пандемии новой коронавирусной инфекции активисты проекта «Бюро расследований» в Курской области выявили следующую закупку: замена лифтового оборудования в здании Дома Советов по адресу г. Курск, ул. Красная площадь, д. 1 на сумму 18,1 млн. рублей.


 

Госзакупка была размещена 28 февраля 2020 года. По перечисленным в запросе трём тендерам нам ответили

вот что:

 

- По указанным в Вашем запросе государственным закупкам автомобилей администрацией г. Курска и МУП «Курское городское торгово-производственное объединение» сообщаем следующее.
Составлена справочная информация и предоставлена в проект «Бюро расследований», но виду отмены администрацией г. Курска государственной закупки дорогостоящих автомобилей (отмена произошла в связи с публикацией материала в СМИ - прим. ред.), дальнейшие принятие мер по данному факту является нецелесообразным, - сообщается в ответе «фронтовиков».

 

В региональном отделении ОНФ нам рассказали, что информация по приобретению автомобиля МУП «Курское городское торгово-производственное объединение» за 2,52 млн. для мэрии города будет взята в работу активистами проекта «Бюро расследований» в Курской области и проверена.

 

- При выявлении новых фактов расточительства и неэффективного использованием бюджетных средств, будут составлены обращения и направлены в надзорные органы, - уверили нас активисты.
 


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Эльдар 26 Мая 2020 г. 0:09

1) Приобретение представительских автомобилей в то время, когда люди копейки считают – это НЕ есть «неэффективное использование бюджетных средств».
Это апофеоз наглости и плевок в лицо людям!
Этих деятелей необходимо немедленно освобождать от занимаемых должностей.
2) Для ОНФ. В каждой публикации во всех регионах вы приводите характеристики машин и своей кожаной отделкой рулевого колеса уже достали. Сейчас она обязательно есть в любом представительском авто. Зачем вы это делаете?
Представительский автомобиль должен иметь такие характеристики, а верхняя цена 2,5 млн. ограничена законом и это нормально для чиновников верхнего уровня.
Только пользоваться привилегией закона нужно достойно, а не по скотски.

Народ 26 Мая 2020 г. 8:50

Городские чиновники нищего Курска должны ездить НА РАБОТУ В ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ.Главе Курской администрации достаточно будет Лады-Весты и УАЗ-Патриот(для проезда по Курскому бездорожью).Кому из городских чиновников не нравится ездить на маршрутках - могут ездить НА ЛИЧНЫХ АВТО иль менять работу(нехай идут в пожарники,будут ездить на огромных машинах с мигалками и в касках).
Автопарк городской администрации распределить по больницам и поликлиникам,чтоб врачи-терапевты за свой рабочий день могли объезжать больше больных людей на дому.Вот так надо! Просим губернатора вмешаться в ситуацию с автопарком городских чиновников.
Врач-терапевт ножками обходит больных людей(по 15-17 км) и выслушивает недовольства чиновников медицины,что не успевает оьбйти все вызова(иной раз до 30 вызовов за день на 1 врача,а потом на все 30 посещений сделай электронные записи).От кого больше польза Курянам?Кому более необходим служебный транспорт? 31 машина катает городских чинуш на работу с работы и на обед - это явный ПЕРЕБОР И ИЗЛИШЕСТВА.Мы не хотим содержать обнаглевших городских захребетников!

Эльдару 26 Мая 2020 г. 9:21

Эльдар, такие машины именно "для высших чиновников". Но муниципальные служащие никак не могут быть высшими чиновниками. Они пусть расскажут сначала, как они примазались к "высшим", являясь низшими. Каждый сверчок знай свой шесток.

Горожане 26 Мая 2020 г. 9:23

Про лифт что-то так и не высказались спасители наши. Такие же борцы, как и народное ЖКХ. Вроде бы все в борьбе, а только видимость одна.

Петя 26 Мая 2020 г. 9:34

А какие действия предпринял ОНФ по замене лифта стоимостью 18.1 млн.рублей в Доме советов?

Вопрошающий 26 Мая 2020 г. 11:46

А почему активисты ОНФ не проверят члена своего центрального комитета Елену Малышеву у которой только американской недвижимости (по расследованию ФБК) 11 млн. $.

Володя 071052 26 Мая 2020 г. 12:05

Фронтовики своих не сдают!!!
А Малышева не самый главный и не самый обеспеченный "боец".

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
a84a9415129c6983580e8c77c4cb6dfe

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии