Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 73 | EUR: 87 Погода: Курск +16°

По итогам 2019 года более половины Центрального рынка Курска пустовало

19 июля 2020 в 12:19По итогам 2019 года более половины Центрального рынка Курска пустовалоИсточник фото: kurskrynok.ru
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Курской области Денис Водопьянов сообщил, что стоимость арендной платы в этом месте соответствуют средней рыночной стоимости аренды торговой площади в городе

 

На своей официальной странице бизнес-омбудсмен сообщил, что принял участие в заседании совместной рабочей группы по решению вопросов деятельности МУП «КГТПО». Инициаторами мероприятия стали торгующие на Центральном рынке предприниматели, а администрация Курска поддержала их.

- Ещё совсем недавно Центральный рынок был центром притяжения предпринимателей и покупателей со всей Курской области. Однако в связи с ростом количества многофункциональных торговых центров, развитием интернет торговли в последние годы он потерял свою привлекательность. По итогам прошлого года более половины торговых мест пустовали, - сообщил Водопьянов.

По мнению Уполномоченного по защите прав предпринимателей рынку требуется «перезагрузка». Так на встрече обсуждался новый формат работы, для которого требуется организовать удобную парковку, зону фуд –корта, детскую площадку. Кроме того, участники заседания предлагали рассмотреть возможность проведения на Центральном рынке культурно-массовых мероприятий для всей семьи, организовывать тематические распродажи, скидочные дни и ярмарочную деятельность. Задумались и о создании производства, чтобы свежая продукция мгновенно попадала на прилавок.

В результате обсуждения участники встречи пришли к выводу, что необходимо услышать ещё несколько предложений по поводу обновления работы Центрального рынка.

- Приглашаю всех включиться в процесс достижения поставленной цели. Предприниматели и неравнодушные к судьбе Центрального рынка могут направлять свои идеи и предложения в администрацию города Курска либо самого предприятия, - сообщил бизнес- омбудсмен.

В ходе заседания всё-таки был поднят вопрос обоснованности арендной платы. Водопьянов сообщил, что руководитель Центрального рынка Александр Кашка объяснил предпринимателям, что ставки устанавливаются по итогам независимой оценки и соответствуют средней рыночной стоимости аренды торговой площади в городе, а в сравнении с ближайшими ТЦ и вовсе значительно ниже.
 

Ольга Коновалова


Популярное в тему:

Новости по теме:

Муниципальный рынок, на высокую стоимость аренды в котором жалуются курские предприниматели, купил для мэрии «Тойоту Камри» за 2,52 млн.
Муниципальный рынок, на высокую стоимость аренды в котором жалуются курские предприниматели, купил для мэрии «Тойоту Камри» за 2,52 млн.
Мэрия ответила на запрос «Курских известий» о приобретении дорогостоящих автомобилей
Подробности акции протеста курских предпринимателей
Подробности акции протеста курских предпринимателей
Торговцы с Центрального рынка хотят, чтобы их включили в перечень наиболее пострадавших отраслей, снизили арендную плату и отменили её на время режима повышенной готовности
Курского предпринимателя, митинговавшего против высокой аренды, оштрафовали на 10 000 рублей
Курского предпринимателя, митинговавшего против высокой аренды, оштрафовали на 10 000 рублей

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
c2b50f9e522558526e4bbc4e74c2539b

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии