Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 76 | EUR: 89 Погода: Курск +12°

Курская область. Продолжаются разбирательства по громкому делу об аварии в Щетинке

10 сентября 2020 в 13:01Курская область. Продолжаются разбирательства по громкому делу об аварии в ЩетинкеУМВД по Курской области


Продолжаются разбирательства по громкому делу об аварии в Щетинке. 9 сентября первый кассационный суд отменил решение предыдущего разбирательства, по которому пострадавший в ДТП Сергей Пашков должен был выплатить 600 тысяч рублей родственникам погибшего ребенка, сообщает ГТРК "Курск"

Страшная авария произошла в июле 2017 года. Водитель «Пежо» пересек двойную сплошную и врезался в машину Сергея Пашкова. За рулем иномарки был молодой парень, а его пассажирами — 9 человек. В результате ДТП погибли 6 человек, в том числе дети. Виновника ДТП приговорили к 5 годам. В прошлом году отец девочки, которая ехала в машине виновного и погибла в аварии, написал иск о компенсации морального вреда в адрес пострадавшего Сергея. Суд обязал его выплатить 600 тысяч рублей. Мужчина оспорил вердикт, но областной суд оказался солидарен с районным. По решению уже высшей инстанции в деле будут разбираться заново.

 

- Мой отец не виновен в ДТП, мой отец не мог предотвратить ДТП. Его материальное положение не позволяет выплатить такую большую сумму. Прокуратура Курской области также поддержала и тоже подала кассационно-апелляционную жалобу в Саратов в кассационный суд, - рассказала ГТРК "Курск" Ирина Дудина, дочь Сергея Пашкова. - И сегодня прошло заседание, и кассационный суд города Саратова отменил решение Ленинского суда. Теперь у нас появилась надежда на то, что, учитывая все доводы вышестоящего суда, Курский областной суд примет действительно разумное и справедливое решение по этому делу.

- Очень сильно переживали, надеялись. Но оправдались наши надежды. Будем дальше ждать справедливого решения, - пояснил Сергей Пашков.


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Михаил 10 сентября 2020 г. 14:15

Курские судьи, осатанели что-ли?

Житель Курска 10 сентября 2020 г. 16:49

Сплошной абсурд. Женщина должна заплатить налог за землю о которой не знала, причем доказано, что было мошейничество и этих людей до сих пор не нашли. Теперь человек который явно пострадавший, не в чем не виновный, и опять должен платить? Что происходит с судом.

Ира 11 сентября 2020 г. 0:36

Абсурд какой-то, бред, сума либо сошли. Я шокирована. Человек ни в чем не виноват, самого чуть ли не лишили жизни. Какая тут справедливость и что можно ждать от нашего суда????? Я один раз пыталась штраф опротестовать, но они как под гипнозом ( запрограммированные) настаивают на своём. Причём моей вины не было. Пришлось платить штраф. Блин аж до слёз обидно было. Хотя в статье или штраф или предупреждение ( по работе). Вот блин система. Порой хочется на необитаемый остров. Хотя не дадут (не разрешат) жить, достанут и там. Как то мерзко становится на душе.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
bfd8cd447bbfcff7f99d2d1c09fc928c

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх