Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 74 | EUR: 89 Погода: Курск +1°

Курский губернатор: «8 миллиардов рублей на трамвай – это не ерунда!»

18 января 2021 в 12:39Курский губернатор: «8 миллиардов рублей на трамвай – это не ерунда!»Фото из открытых источников
Курский губернатор на заседании администрации отметил, что общественники на встрече с администрацией высказали очень интересную позицию по поводу судьбы трамвая.

 

- Они посчитали, что для реконструкции трамвайной сети необходимо 8 млрд.рублей, и, мол, для бюджета - это ерунда. Дорожный фонд составляет 7,3 млрд.рублей. Нам нужно  прекратить ремонт и содержание дорог, дополнительно взять кредит в банке на 700 млн.рублей, и потом еще ежегодно тратить на содержание трамвая около 500 млн. рублей. Если куряне проголосуют за такое решение, значит, так и сделаем! Но надо максимально широко это обсудить. Если и отказываться от трамвая, то необходимо людям объяснить, как они будут пользоваться другим общественным транспортом.  

Теги: #трамвай, # Роман Старовойт, # ремонт

Новости по теме:

Судьбу трамваев в Курске решат с помощью опроса
Судьбу трамваев в Курске решат с помощью опроса
«Если мы ещё подождём, многие пойдут пешком»
«Если мы ещё подождём, многие пойдут пешком»
Чиновники и владельцы маршруток ответили на вопросы общественников о повышении цены на проезд, о новой транспортной схеме и судьбе трамвая

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

реалист 18 января 2021 г. 13:04

а может на ремонт(и реконструкцию) трамвайных путей надо вполовину меньше? (сомнения теперь возникают после как губернатор сказал,что для строительства обл.детской поликлиники нужно в 1,5 раза больше средств,чем на аналогичные объекты в других субъектах РФ)

Мышка 18 января 2021 г. 14:18

За что наши руководители так ненавидят трамвай? Восстанавливайте общественный транспорт постепенно. А Ваши дороги уже на второй год все в ямах ( не надо далеко ходить ул. Суворовская тому пример). Не лишай те жителей города нормального транспорт. Трамвай пережил революцию, войны, 90-годы, а вот теперь его надо уничтожить, чем он так ненавистен нашим меру и губернатору?

Наталья 18 января 2021 г. 16:37

Короче, угробили окончательно. И расписались в собственном бессилии наши "эффективные менеджеры-руководители".

Просто 18 января 2021 г. 16:57

Даешь Крематорий вместо Трамвая!!!

Сергей 18 января 2021 г. 17:28

Выделяйте хотя бы по 1 в год и за 10 лет получите нормальный транспорт, за который не стыдно. Он не настолько идиот, чтобы этого не понимать. И думаю прекрасно понимает, но цели совершенно другие

Наблюдатель 18 января 2021 г. 20:34

Трамвай-как общественный транспорт давно себя изжил. Если раньше по утрам в трамвай было не протолкнуться, то сейчас он почти пустой. Посмотрите, в каком ужасном они состоянии, в них даже страшно садиться! Пусть лучше автобусы "ПАЗ" по этим маршрутам пустят. И нечего растрачивать бюджетные деньги на этот никчемный вид транспорта, есть много мест в нашей области, куда их можно потратить.

Владислав Владимирович 18 января 2021 г. 22:14

А почему не секстиллион? ))))))) Модернизацию можно начать с миллионов, ежегодно и ПЛАНОМЕРНО!!! Планомерно и последовательно!!!! Последовательно и планомерно также, КАК и разваливали транспортную сеть Курска и области. Из года в год! Из года в год! .........
Так и к 1000 летию Курска покажем всей России и миру в целом, что можем отремонтировать советскую электро чудо технику!
И воскликнем, УРА, ещё могЁм))))))))

Махровый оптимист 19 января 2021 г. 10:17

Владимировичу. Не похоже как-то, что губернатора нашего можно пугнуть этой цифрой 8. Значит дело здесь в чем -то еще....

Курянин 19 января 2021 г. 10:30

Который раз назначают слушания, и в который раз удивляются что люди хотят развитие трамвая. Модернизацию можно проводить постепенно, и рельсы лежать десятилетиями, а дороги ремонтируют каждый год. Похоже хотят попилить на строительстве и ремонте дорог. Те кто говорит что трамваем не пользуются, не думают что потому что он ходит раз в час, и при этом вагоны 80х годов? Если будут новые вагоны и график нормальный все будут пользоваться, так как трамвай в пробках нес стоит (почти).

Ответьте 19 января 2021 г. 11:29

Где шпалы за 800 тысяч рублей, про которые спрашивал Емельянов, не ректор, в прошлом году? Были они или нет. Никто в прошлом году не ответил, начальник толстый не знает, сын депутата - он же руководитель Электротранса - не знает. Нагнали полный зал работников, люди ходите и спрашивайте с них. 800 тысяч пропали однозначно, никто про них так и не сказал.

Ирка 19 января 2021 г. 12:02

Уберите свои маршрутки с бомбилами. Трамвай оставьте в покое! Сделайте ГЧП по трамваю.

Михаил 19 января 2021 г. 12:46

Пора строить метро

Kurianin aborigen 19 января 2021 г. 16:19

"Трамвай построить - не ишака купить!" Остап Бендер оценил эту фразу у Ильфа и Петрова в "Золотом телёнке".
Ишака купить сейчас проще, как и сто лет назад!)) бананы с деревьев сбивать проще, чем земледелием хотябы заниматься! "Проще!" - лозунг неандертальцев и современной реальности последних десятков лет. (Неандертальцев не осталось, сейчас предки кроманьенцы)

Житель города 23 января 2021 г. 9:13

Если раньше классик сказал что в России две беды дураки и дороги, то Сейчас в России новые 2 беды два "в"- враньё и воровство.

Валерий 23 января 2021 г. 11:30

Житель города, а с первыми бедами что, они исчезли или бед стало больше?

Сергей Амелин 23 января 2021 г. 17:37

Конечно городу трамвай нужен. Ходили бы чаще - и народ бы ездил. С транспортом происходит то же, что и с очистными сооружениями летом - некомпетентность руководства, помноженная на патологическую жадность. Строят какие то развлекаловки, а на нужное денег нет. Превращают город в деревенскую красавицу, у которой ногти накрашены, а под ними грязи килограмм.

Ольга 24 января 2021 г. 11:28

Трамвай- исторический транспорт города Курска. Но сейчас очень мало людей пользуются этим видом транспорта. Вагоны старые, холодные. Зачем час ждать его на остановке, если можно быстро уехать маршруткой. Нет смысла вкладывать такие средства в этот вид транспорта, как и в строительство крематория, о котором в комментариях пишут люди. У нас не большой город и население у нас не как в столице. Уберите трамвайные пути, дороги станут шире, будет меньше пробок. Проведите мониторинг загруженности данного вида транспорта сначала. Если руководству некуда девать деньги, вложите их лучше в нашу упавшую медицину. Ведь в поликлиниках нет элементарных вещей.Сделайте ремонты школ, у нас дети мёрзнут на уроках. Разве у нас мало других проблем в городе?

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
ac8af840e2adaa083a5f9884ea588a8b

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх