Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 68 | EUR: 76 Погода: Курск +17°

Жителя Курской области осудили за кражу овец

06 ноября 2019 в 15:18Жителя Курской области осудили за кражу овецvienna.at

Как сообщили в пресс-службе Горшеченского районного суда, в июле этого года 27-летний местный житель незаконно проник на огороженную территорию загона, откуда похитил 10 овец. Ущерб от его действий составил 60 966 рублей 90 копеек.

Сегодня суд вынес злоумышленнику обвинительный приговор. Ему назначили 280 часов обязательных работ.


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
93793125a28585af467c95387f729d6a

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"





В Курске взыскал деньги в пользу отца погибшей при ДТП дочери

03 июня 2020 в 16:19
В Курске взыскал деньги в пользу отца погибшей при ДТП дочери
Сумма компенсации морального вреда составила 500 тысяч рублей.

 

– В отделении судебных приставов по Центральному округу г. Курска УФССП России по Курской области было возбуждено исполнительное производство о взыскании с жителя г. Курска 500 тыс. руб. в качестве компенсации морального вреда в пользу мужчины, который являлся отцом девушки, погибшей при ДТП, – сообщили в пресс-службе ведомства.

 

В ходе совершения исполнительных действий было вынесено постановление о взыскании денежные средства, которые находящились на счетах должника, а также постановление о временном ограничении выезда  его за пределы Российской Федерации.

Помимо этого должнику было вынесено предупреждение об ограничении его в пользовании управления транспортным средством.

Боясь остаться без права управления автомобилем, должник в скором времени нашел необходимые денежные средства и оплатил задолженность в полном размере.

 

– Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, – подитожили в пресс-службе.



В Курской области бухгалтер обвиняется в присвоении 4 миллионов

03 июня 2020 в 16:05
В Курской области бухгалтер обвиняется в присвоении 4 миллионов

Бывший главный бухгалтер коммерческой фирмы обвиняется в присвоении чужого имущества, совершенного с использованием служебного положения, в особо крупном размере. Как было установлено, жительница Железногорска с 2016 года по 2019 год работала в должности главного бухгалтера в коммерческой организации у индивидуального предпринимателя. У нее был доступ к банковским счетам хозяйствующих субъектов. Женщина переводила деньги коммерсантов на свой счет, а затем обналичивала их и тратила на свои нужды.

- Таким способом ей удалось завладеть денежными средствами потерпевших в размере более 4 млн рублей. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.



Жительница Курской области заплатит штраф за покушение на взятку полицейскому

03 июня 2020 в 15:42
Жительница Курской области заплатит штраф за покушение на взятку полицейскому

В Медвенском районе в конце февраля участковый уполномоченный проводил обход территории своего участка. В это время он встретил женщину, которая несла пластиковую бутылку с прозрачной жидкостью. Она рассказала, что в бутылке самогон, который она приобрела у знакомой. Выяснилось, что 75-летняя пенсионерка занимается изготовлением спиртосодержащей продукции, которую продает жителям села.

- Во время беседы с сотрудником полиции женщина предложила ему взятку за несоставление протокола об административном правонарушении, положив деньги перед ним на стол. Об этом участковый уполномоченный сообщил в дежурную часть территориального отдела полиции. По приговору суда жительнице Медвенского района назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс рублей, - рассказали в пресс-службе прокуратуры области.



Птицефабрику Курского района оштрафовали за отсутствие исследований продукции

03 июня 2020 в 15:35
Птицефабрику Курского района оштрафовали за отсутствие исследований продукции
Предприятие проверили после того, как белгородские ветеринары нашли в варёной колбасе компоненты, незаявленные в составе продукта

 

В протоколе испытаний сотрудники Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории указали, что в образце колбасного изделия из мяса птицы 2 сорта были обнаружены: кожа птицы, фрагменты хрящевой и костной ткани, картофельный крахмал. Эти компоненты не были заявлены в техрегламентах выпускаесмой продукции.

После этого в марте 2020 года Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям провело внеплановую документарную проверку птицефабрики, осуществляющей деятельность на территории Курского района Курской области.

- В рамках проверки у предприятия запросили документы, подтверждающие безопасность выпускаемой продукции. Анализ представленных материалов показал, что не каждая вырабатываемая партия подвергалась исследованиям на физико-химические показатели, массовую долю жира, содержание крахмала, - сообщает пресс-служба ТУ Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.

21 мая по результатам данной проверки специалисты привлекли юридическое лицо к административной ответственности по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем требований технических регламентов). Предприятие оштрафовали на 50 тыс. рублей.

 



Курская область. В Железногорске прокуратура выявила нарушение прав инвалидов

03 июня 2020 в 15:31
Курская область. В Железногорске прокуратура выявила нарушение прав инвалидов

 

Железногорская межрайонная прокуратура проверила соблюдение прав и социальных гарантий инвалидов. Как было установлено, на парковках около зданий торговых центров г. Железногорска количество мест для транспортных средств, управляемых инвалидами и перевозящих детей-инвалидов, не соответствует установленному законодательству.

По представлению прокуратуры вблизи организаций торговли выделены необходимые парковочные места.

- На основании постановлений Железногорской межрайонной прокуратуры допустившие указанные нарушения лица привлечены к административной ответственности по ст. 5.43 КоАП РФ в виде штрафов в размере 3 тыс рублей, - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии