Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 74 | EUR: 87 Погода: Курск +15°

В Курске наградят победителей «Молодёжь против коррупции»

09 декабря 2019 в 09:42В Курске наградят победителей «Молодёжь против коррупции»rcdtinza.ucoz.ru

9 декабря в 12.30  в Курском государственном университете наградят победителей антикоррупционного конкурса «Молодежь против коррупции». Конкурс проводился с целью формирования у подростков и молодежи негативного отношения к коррупции, а так же популяризации государственной антикоррупционной политики, воспитания антикоррупционной этики, привлечения внимания молодежи, педагогов и общества к проблеме коррупции в современном обществе, вовлечения гражданского общества в реализацию антикоррупционной политики.  

На конкурс было подано 119 заявок: 89 в номинации «Социальный плакат», 6 стенгазет и 24 видеоролика.  

Материалы оценивались по следующим критериям: актуальность тематики работы и степень проблемности для заявленной темы; степень эмоционального и воспитательного воздействия конкурсной работы на зрителя; прикладная ценность работы, оригинальность подхода к решению проблемы; гражданская позиция автора.  


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

LLLL 09 декабря 2019 г. 15:26

Претендую на приз как победитель в борьбе с коррупцией. Вот вы подали заявление о грабеже, совершенном группой лиц, ч. 2 ст. 161 УК РФ. Ущерб существенный. Полиция вам прислала, кажется, что-то типа заявление приобщено к номенклатурному делу. И приезжала, требовала, чтобы вы забрали очевидные вещественные доказательства, так это выглядело. Вы не забрали награбленное, требовали расследования. Никаких сообщений за полгода так и не получили. Через полгода вы обращаетесь в прокуратуру, та дважды сообщает, что заявление рассмотрено и САМА присылает вам давнишнее постановление об отказе в возбуждении дела по ст. 330 УК "Самоуправство", заявления по которому вы не подавали. Отказ в отношении Акимовой какой-то, вы не писали про Акимову, знать ее не знаете, в заявлении указывали конкретных лиц, которые могли совершить всей своей группой грабеж. Опять пишете в прокуратуру, что это не по вашему заявлению, прокуратура отменяет это странное постановление (а как же прокурор его утверждал?), а полиция присылает другое постановление об отказе, но уже в отношении Алексеевой, и тоже по ст. 330 УК. Вы просили прокуратуру области проверить районную прокуратуру на предмет бездействия и, похоже, сокрытия письменного заявления о преступлении по ст. 161 ч. 2. Ну подадите в третий раз, будет то же. Вот это и есть коррупция. Когда, письменное заявление по грабежу, по всей видимости, было сокрыто, вместо него проверяли какие-то "материалы" по ст. 330 "Самоуправство", неизвестно кем состряпанные. А про тех, кто совершил грабеж (указана Попова), видимо, полицейский (не следователь, которому подследственна ч. 2 ст. 161 УК) написал в постановлении коротко, что они могут отдать предмет грабежа (это на сумму не менее 10 тысяч рублей), если вы к ним обратитесь))))) Они могут отдать вам вещественные доказательства))))), и на этом все. И пошли вы со своим заявлением.... Заявление было подано 10 апреля этого года по адресу: Курск, ул. Ленина, 5. Это на тот случай, если руководство прокуратуры и полиции захочет проверить этот вопиющий факт. Но вряд ли. А вы говорите, коррупция, актуальность тематики работы и степень проблемности для заявленной темы; степень эмоционального и воспитательного воздействия конкурсной работы на зрителя; прикладная ценность работы, оригинальность подхода к решению проблемы; гражданская позиция автора. Много слов и мало дел. Или боритесь по-настоящему, или хватит языком молотить. Любому СМИ будут предоставлены материалы, даны интервью, если найдутся желающие освещать коррупцию.

Петр второй 09 декабря 2019 г. 17:49

Коррупции много. А нехило было бы разъяснить прежде той молодежи, что такое коррупция. И старые не знают, а молодежь тем паче. Вот описанное LLLL никто и не допрет, что это коррупция. Подумают, что так и надо. Слабы в понимании текущего момента. А момент вокруг полон коррупции.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
6876123f3d8dc0983add42d77a2e2dc8

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии