Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 77 | EUR: 85 Погода: Курск +6°

Комитет здравоохранения выявил нарушения в поликлинике №6 после публикации «Курских известий»

27 февраля 2020 в 14:52Комитет здравоохранения выявил нарушения в поликлинике №6 после публикации «Курских известий»
25 февраля на сайте издания вышла статья о том, как журналист смог попасть на приём к терапевту по записи через госуслуги через 2 часа после назначенного времени  

 

Кроме того, врач предложила пациенту пройти УЗИ щитовидной железы и сдать анализы на гормоны платно, а эндокринолог выдал талон на 1 апреля, хотя по закону ожидание медпомощи не должно превышать 14 дней. На публикацию отреагировали в областном комитете здравоохранения.

 

- По фактам, изложенным в данном материале, администрацией больницы проведено служебное расследование. В действиях врача-терапевта во время приёма пациентки выявлены нарушения. Данные недостатки будут учтены при начислении выплат стимулирующего характера врачу. В настоящее время, из-за кадрового дефицита врачей-эндокринологов, срок ожидания плановой консультации составляет более 14 дней. Администрация принимает меры по устранению кадрового дефицита, - сообщили в комитете.


Также в ответе указано, что эндокринолога в поликлинику ищут с помощью размещения информации о вакансиях на сайте муниципального образования, через Центр занятости населения г. Курска и Курского района, а также на ярмарке вакансий в медуниверситете.
 

- В ОБУЗ «Курская городская больница №6» вся плановая медицинская помощь, в том числе диспансерное наблюдение оказывается прикреплённому к ОБУЗ «Курская городская больница №6» населению по предварительной записи, строго по времени, указанному в талоне посещения. Экстренная и неотложная медицинская помощь оказывается всем обратившимся без предварительной записи и вне очереди, не зависимо от наличия регистрации, прикрепления к району обслуживания ОБУЗ «Курская городская больница №6». При оказании экстренной или неотложной помощи время планового приема граждан может смещаться. С целью улучшения качества оказания медицинской помощи в ОБУЗ «Курская городская больница №6» организован приём пациентов с острой болью, без времени ведётся дежурными врачами-терапевтами в соответствии с отдельным графиком, утверждённым главным врачом, - поясняют в комитете здравоохранения.


Из ответа следует, что система работает хорошо, а виноват в ситуации рядовой терапевт, который не успевает принимать больных за отведённые ему 12 минут. А пациенту из "КИ", как и десяткам других горожан, всё равно придётся ждать месяц, чтобы попасть на приём к специалисту.

 

Новости по теме:

Бесплатная медицина в Курске: «У нас гормоны, кажется, не делают, лучше сдать их и пройти УЗИ платно»
Бесплатная медицина в Курске: «У нас гормоны, кажется, не делают, лучше сдать их и пройти УЗИ платно»
Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Ольга 28 февраля 2020 г. 2:31

Правильно, наказали врача, отчитались, молодцы. А что с платными анализами-то? Я тоже слышала, что сдать анализ на гормоны бесплатно нельзя, отправляют в платные лаборатории.

Вася 28 февраля 2020 г. 4:21

Теперь в 6 больнице останется на одного участкового терапевта меньше. Пишите жалобы...

Вася 28 февраля 2020 г. 4:21

Теперь в 6 больнице останется на одного участкового терапевта меньше. Пишите жалобы...

Татьяна 28 февраля 2020 г. 9:22

Конечно, нашли крайнего. Кто-же ещё виноват, как не участковый врач? В том, что эндокринолога нет, бесплатных анализов нет и т.д. Вину руководители всегда перекидывают на самое низшее звено. А у руководителей и организаторов проверяющие не нашли никаких нарушений?

Пациент 28 февраля 2020 г. 9:25

Так , а самое главное , анализы платные?? Это норма ??

Марина 28 февраля 2020 г. 9:50

Как будто это только в поликлинике 6. Это практически везде. Терапевтов не хватает. К эндокринологу не запишешься даже лекарство выписать. Люди вынуждены платить. Лекарств в больницах нет. БЕСПЛАТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ. Ещё сделали 2020 год, годом здоровья! Не смешили бы людей&

Денис 28 февраля 2020 г. 10:01

Там дефицит со всеми врачами..

Анна 28 февраля 2020 г. 10:18

Обздрав денег не выделяет на закупку реактивов для лаборатории,чтобы делать эти анализы.Выделяются деньги на стандартные анализы оак,оам,б/х и тд

Пациентка 28 февраля 2020 г. 10:29

Безобразие и полный беспредел, нашли им крайнего, а руководство как всегда в шоколаде. Молодцы, навели порядок, решили проблему.

Инна 28 февраля 2020 г. 10:52

Радуйтесь, люди, в Курск снег привезли. Больше не нашли,на что потратить силы и средства.

пациенты 28 февраля 2020 г. 11:01

Непонятно, заголовок, что комитет выявил нарушения, а написано в статье, что он не выявил. А администрация поликлиники выявила нарушения у врача. Врач виноват, но улучшений не ждите, все написанное сохранится, ждать больше 14 дней, прием неотложный без очереди и время не соблюдается, все хорошо, прекрасная маркиза.

Анна 28 февраля 2020 г. 11:02

По программе ОМС заболевания эндокринной системы входят в список тех, которые лечат бесплатно. А раз входят, значит входит и диагностика. Где искать правду?

Автор 28 февраля 2020 г. 11:05

Пациенты, врач ведь работает в поликлинике, верно? Нарушения при приёме пациента тоже происходило там. Касаемо ответа облздрава - какой есть. Нас тоже расстраивает, что ищут крайних, а не решают саму проблему. СМИ, к сожалению, это не под силу.

читатели 28 февраля 2020 г. 11:13

пациенты, перечитайте свой комментарий. Единственное, что тут непонятно, так это то, что Вы пытались сказать!

Татьяна 28 февраля 2020 г. 11:17

Просто какая-то охота на врачей... Пишите жалобы и дальше, скоро ни одного врача не останется. Врачи массово уходят из профессии. И будут люди лечиться у бабок-знахарок. Вот там не будет ни платных анализов, ни направлений на УЗИ...

Казимир 28 февраля 2020 г. 11:21

Господи ,да ей Саркисовой все и всегда сходит с рук.Какие только проверки не проводили ,какие нарушения не находили ,у нее все в шоколаде.Неужели в Комитете не понимают и незнают о нехватке кадров ,или не знают как платят зарплаты ,даже то что у нее нет санитарок одни уборщицы ,тоже знают ВСЕони знают ,но Саркисова нашла подход (в дннежном эквиваленте) видать и к новому "руководству"Комитета ,как сидела так и буде т сидеть еще 10 лет.А ведь показатель того что руководитель "никакой"это именно нехватка кадров и "текучка" ,это значит что ге может этот гл.врач организовать работу в вверенном ему лечебн.учреждении.Но !У Комитета с ней никаких проблем "все пучком","кристально чистый и честный"человек по ихнему мнени
Ю ,а люди типа наговаривают и "обижают"такого руководителя(Саркисову)Вот както так!

Иваныч 28 февраля 2020 г. 11:52

руководство ОБУЗ №6 Курска и создаёт хаос в работе врачей - ведь именно руководство приказывает регистратуре выдавать талоны на внеплановый приём "без времени" к врачам,к которым уже записались люди на плановый приём "по времени".Даже на плановый("по времени") приём в 6-й поликлинике до сих пор записывают очередь через каждые 12 минут(а положено 20).Так ещё и эти 12 минут "уплотняют" параллельной внеплановой записью "без времени",тем самым создавая хаос в очередях перед кабинетами врачей.Кого в этом сделали "крайними"? - самих врачей и работников регистратуры?
Похоже,что в 6-й поликлинике руководство не умеет организовать правильный график приёма пациентов,выставляя "нарушителями" самих врачей, которым искусственно создают очереди в кабинеты.И да,в этой поликлинике врачам-терапевтам(да и другим специалистам) ОЧЕНЬ НЕ ДОПЛАЧИВАЮТ - вот потому и разбегаются квалифицированные врачи, вот потому и нехватка врачей-терапевтов,а не только узких специалистов.
Журналисту "КИ" большое спасибо за освещение проблем 6-й поликлиники.Именно после публикации статьи про 2-х часовое ожидание в очереди к терапевту и потом дичайший срок ожидания на приём к эндокринологу (более,чем через месяц!) - руководство разрешило врачам-терапевтам самим выписывать направления и на узи и на анализ гормонов.Сохраните этот февральский талон на 1-е апреля и перешлите его копию в аппарат Президента.Может только лично В.В.Путин сможет повлиять на организацию работы в 6-й поликлинике,если ни главврач Саркисова,ни облздравкомитет в лице Палфёровой,ни заместитель губернатора И.Хмелевская,ни сам губернатор Р.Старовойт НЕ МОГУТ ОРГАНИЗОВАТЬ хотя бы номинально нормальную работу даже в одной отдельно взятой Курской 6-й поликлинике(потому "разруха" и в медицине всего региона).
Так же - после публикации в "КИ" цифр средней зарплаты врачей Курской области (57 тыс.руб.в мес),озвученных губернатором Р.Старовойтом, возникает вопрос к губернатору - лично проверял? иль его "новая команда" подкладывает цифры,взятые из других регионов иль просто "с потолка"? И потом такие цифры в отчёты Кремлю?? Теперь уважаемому Р.Старовойту надо бы ЛИЧНО запросить справки 2НДФЛ на врачей (например той же 6-й поликлиники),чтобы хорошо знать тему,прежде,чем её публично озвучивать.И уж постараться организовать выплаты хотя бы этих 57 тыс.руб. рядовым врачам Курска (если есть Честь!)

Гость 28 февраля 2020 г. 12:04

Журналисты!!! Прекратите провоцировать врачей и больницы! Вы думаете, что своими действиями вы поможете решить проблемы очередей и качества медицины? Не во врачах дело. А в работе властей на региональном и федеральном уровне. Но региональная власть сама себя не накажет, она накажет больницу. И вы это знаете. Если такие смелые, предьявляйте притензии к тем, кто до этого довел.

александр 28 февраля 2020 г. 13:55

Ожидание не по закону, а по территор.ПГГарантий ( по полису ОМС) курской обл( постановление пр-ва области) 14 дней, + по направлению от леч.врача - УЗИ, музи... анализы ТТГ, Т4 житов. железы, так же 14 дней( МРТ по моему 30 дней, надо смотреть). Или срок будет менее, если лечащий врач посчитает нужным( от вида помощи, при угрозе вашему здоровью). Если запись( на словах врач на приеме вам может "начесать" что угодно) лечащего врача в мед. карте о назначении исследований, обследований есть, но направления нет, или дата назначений на срок более 14 дней от записи в мед. книжке, то чешите в страховую компанию с заявлением. Страховая им пистон вставит со штрафом, и гл. врач организует вам исследования и уважение, хоть и с дулей в кармане.

Автор 28 февраля 2020 г. 15:44

Гость, вы подразумеваете президента или губернатора?

Ольга 28 февраля 2020 г. 16:55

Нужно гнать Саркисову с этой должности! Почти во всех больницах Курска сменилось руководство,и есть просвет. В 6-й застой.

Афиноген 28 февраля 2020 г. 17:30

Любой врач в любой ббол нице полностью зависит от гл.врача.Поэтому все делают именно так ,как прикажет им "главнюк",ведь многие боятся потерять работу ,может случится и так ,что и доброе имя ,ведь могут и такую характеристику выдать ,что никуда не устроишся потом.Поэтому и терпят ,а страдают обычные пациенты ,много хороших и умных врачей ,но система вынуждает их ,а журналисты делают свое дело и правильно ,только с молчаливого согласия свершаются многие преступления .В нашем нынешнем обществе ,только озвучив проблему (желательно на всю Россию) можно чего то добиться ,а еще лучше "царю -батюшке "в Москву ,а он пальчиком погрозит и через час и "главнюка "снимут и лекарства бесплатные появятсяэя и ремонт сделают,да много чего.Поэтому наоборот надо везде писать и освещать ,что происходит особенно в нашем Курском здравоохранении ,да и везде .Одни ушли ,другие пришли ,,прикрывают старых ,рука руку моет ,короче "а воз и ныне там"

Сергей 28 февраля 2020 г. 17:39

Да! Сказки про зарплату умеют рассказывать! Роман Владимирович это вам выстрел в ногу! Поинтересуйтесь зарплатой врачей 6 поликлинике!

Вера 28 февраля 2020 г. 17:46

Вы что оболдели все,если бы кто из вас коснулся и оказался на месте врача то я уверенна вы бы так сейчас не писали, так как медиков катастрофически не хватает, работают в два раза больше, а мы пришли в больницу и нам подай по щучьему веленью всё быстро, не судите других,поставьте себя на их место и оставайтесь людьми

Катя 28 февраля 2020 г. 19:09

Вера ,так в том то и дело ,что люди пишут именно о защите рациентов и врачей.Врачи не виноваты ,что их превратили в конвейер ,они бы и рады были уделять внимание каждому пациенту столько сколько потребуется ,а ге 20 мин.,но боль-ца должна зарабатывать ,как завод какой то ,при этом гл.воач получает премию в 700 тыс.в конце года ,а остальные "перемнуться"

Евгений 28 февраля 2020 г. 20:08

Больных надо наказывать а не врача.Наберут болячек и тащут к врачу а у него 12 минут всего.

Надежда 28 февраля 2020 г. 21:59

Наше здравоохранение на уровне каменного века. Мы глубоко отстали от всех развитых и даже не развитых стран. Такого отношения к здоровью граждан нет нигде. За Державу обидно. Чтобы выжить за все приходиться платить. Качественной медицины бесплатно нет. Виноваты ли в этом врачи, не знаю возможно они заложники системы.

Ольга 28 февраля 2020 г. 22:21

Хватит смешить народ!достойную зп всем медикам россии!и проблем не будет с очередями!хочется чтоб власть услышала-за что медицину убиваем в стране,кто лечить то будет?!

Вася 28 февраля 2020 г. 23:47

Работает старое правило: если вам что то не нравится в работе магазине, выскажите это кассиру, как правило именно он владеет этим магазином. Кондукторы виноваты, что автобусов на маршруте мало, врачи виноваты, что их самих мало.

Галина 29 февраля 2020 г. 1:17

Уважаемые! Чем писать бред про качество и доступность медицинской помощи— лучше прогуляйтесь на воздухе и проветрите свой заражённый злостью и ненавистью мозг! А некоторым ещё не мешает ещё и грамматику подучить! Что Вам эти врачи сделали плохого? Не нравится— не ходите!

Валентина 29 февраля 2020 г. 8:31

Зарплата дипломированного врача - больше 57 тысяч. А на деле меньше. Возьмите любую больницу или п-ку и расскажите о реальных зарплатах. Вот хотя бы эту п-ку №6.

Светлана 29 февраля 2020 г. 8:52

За что врача штрафовать? За то что он принимает вдвое больше пациентов? Без записи не имеет права отказать и по записи недовольны. За переработку не доплачивают никогда. А штрафы быстро рисуют именно врачу. Его вина в чем? Вы вообще представляете какая это ответственность за 12 минут одного принять. Попробуйте занести все в БАРС и дублировать на бумаге.

Надя 01 марта 2020 г. 10:46

Галине.Это Вы свой мозг проветрите ,люди наоборот пишут ,что врачи ,как загнанные лошади пашут ,а от руководства одни тычки и зуботычины получают .Насчет грамматики ,поверьте не только Вы умеете грамотно писать и строить предложения.А Саркисову надо гнать не просто "поганой метлой",еще и предьявить претензии ,почему у нее такая нехватка врачей и вообще медперсонала.А то видите ли ,она хорошая такая ,переживает за б-цу ,а в итоге просто разваливает. "Сжирает"всех ,кто супротив хоть заикнется только.Цитата "молчать ,я здесь разговариваю" ,ну и как можно с ней диалог весьти?

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
4b279a2e108a914113342de3a25950c7

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии