Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 72 | EUR: 81 Погода: Курск +20°

«Всем не угодишь». Мэрия Курска планирует переделать аляповатый пандус у памятника подводникам к 2032 году

30 июня 2020 в 17:26«Всем не угодишь». Мэрия Курска планирует переделать аляповатый пандус у памятника подводникам к 2032 году

Сегодня на мемориале прошла встреча чиновников с общественниками и родственниками моряков

Ранее новый пандус возле памятника морякам, погибшим на атомной подводной лодке «Курск», подвергся критике. Авторы монумента скульптор Николай Криволапов и архитектор Олег Заутренников сказали, что при установке пандуса представители мэрии Курска с ними не советовались, в результате громоздкая конструкция практически заслонила собой памятник.

Скульпторы предлагали блестящие поручни убрать, а конструкцию перенести в сторону. Недовольны были и родственники погибших подводников.

- Хотя бы убрать поручни. Чтобы не было этого блеска. Этот блеск не для мемориала, - говорила мама матроса Дмитрия Старосельцева, председатель Курского городского общественного Совета родственников – членов экипажа АПРК «Курск», Валентина Сергеевна Старосельцева.

На ситуацию с пандусом обратил внимание губернатор Роман Старовойт.

Сегодня на встречу с родственниками погибших моряков и общественников на мемориале от администрации Курска пришел первый замглавы города Николай Цыбин. Авторов памятника подводникам снова не пригласили. Чиновники сослались на то, что не знают их телефонов.

На встрече советник губернатора колясочница Анна Гладилина с трудом поднялась по пандусу, не используя поручни. По мнению администратора группы NoComment Курск Константина Крупенина, для безопасности достаточно бортиков высотой 10-15 см. Встреча проходила на повышенных тонах.

- У всех свое мнение, каждому не угодишь, поэтому мы сделали по-своему, - говорил Цыбин.

В итоге было решено оставить все как есть и переделать пандус в рамках реконструкции к тысячелетию Курска, то есть к 2032 году. Подробности эмоциональной встречи в ближайшее время опубликуем в "КИ".

 

 

 


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
6f2aeee7e7613e285c6cb91da1e47ca0

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии