Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 77 | EUR: 91 Погода: Курск +2°

Замгубернатора убедился, что с животными в усадьбе Фета все в порядке

22 сентября 2020 в 19:35Замгубернатора убедился, что с животными в усадьбе  Фета все в порядкефото пресс-службы администрации Курской области

     Визит замгубернатора был связан с тем, что в социальных сетях появились жалобы посетителей, которые рассказывали о плохом содержании животных в музее-усадьбе А.А. Фета и пункте передержки в деревне Чаплыгина. Там и побывал Сергей Стародубцев.

     В усадьбе А.А. Фета две собаки породы русская борзая - Грей и Дик - появились два года назад. Музею их подарил меценат. Здесь также содержат лошадь, осла, фазанов, белок, голубей, лебедей и других птиц. Животные живут в отдельных вольерах и получают необходимый уход - еду и ветеринарное обслуживание.

   - За собаками ухаживает наш сотрудник. Ежедневно они получают необходимый рацион, летом их регулярно купаем, зимой обрабатываем специальной присыпкой и расчесываем. За здоровьем всех животных следят ветеринары Золотухинской станции по борьбе с болезнями животных, они делают необходимые прививки и оказывают медицинскую помощь, - рассказывает заведующая музеем-усадьбой А.А. Фета Антонида Яковлева.

    Хорошие условия содержания собак отметил Сергей Стародубцев и в пункте передержки спецавтобазы. Для животных оборудовали 30 вольеров, в каждом из которых могут находиться 3 особи. Здесь каждая собака проводит 21 день - послеоперационный период. Если за это время питомца не пристроят, его возвращают в место, где он был отловлен.

   - Питомник был создан в декабре прошлого года. За прошедший период здесь побывали более 300 собак, 15 из них обрели хозяев. Каждое животное было пробирковано, стерилизовано и привито. Я вижу чистые клетки, у всех питомцев есть корм и вода. С едой для животных помогает региональный комитет АПК. Наши специалисты всегда откликаются на просьбы со стороны подобных учреждений, - сказал замгубернатора.

    Сейчас в пункте находятся 70 собак, в их числе две породистые - алабай и маламут.

 


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Неунывающий россиянин 23 сентября 2020 г. 8:36

Раз голуби целы- значит все в порядке,- решило начальственное лицо. А если бы проверили поштучно, то поняли бы, откуда в столовке на второе лебединая булдыжка.

Куряне 23 сентября 2020 г. 9:27

Где зарегистрирован этот питомник так сказать. Замгубера там сидит в завтрак, обед и ужин и заверяет, что животных кормят, за всеми ветеринарный уход. Но откуда взял, листал ветеринарные журналы или привыкли бросаться пустыми отчетами о проделанной работе. Сколько было животных, с какого времени, сколько погибло и от чего. Замгубернатору можем посоветовать учиться, учиться и учиться. А потом только становиться замгубернатора. Пока одна пустота.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
9734f89a6ad3654f0fc3e16aeb96412f

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх