Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 68 | EUR: 76 Погода: Курск +11°

Роман Старовойт рассказал о предстоящих переменах в курском здравоохранении

01 ноября 2019 в 12:39Роман Старовойт рассказал о предстоящих переменах в курском здравоохранении
Глава региона находится с рабочим визитом в Калининграде, где основной вопрос на повестке дня — состояние здравоохранения



По словам Романа Старовойта, на президиуме Госсовета принято важное решение: в ближайшие пять лет на модернизацию российских поликлиник, врачебных амбулаторий и ФАПов дополнительно выделят 550 млрд рублей.

 

- В Курской области 2020-й год — Год здоровья, и это позволит нам сделать большой шаг вперёд. Однако активно работаем уже сейчас: идёт ремонт областной больницы и капремонт 16 детских поликлиник. Медучреждения комплектуем необходимым современным высокотехнологичным оборудованием. Также продолжается строительство 6 новых ФАПов, 3 из которых откроем в следующем месяце, а для жителей отдалённых населённых пунктов мы в этом году приобретём 21 передвижной медкомплекс. Готовится к сдаче третья очередь онкологического диспансера в Курске. Начало положено, но впереди огромная работа. Буду регулярно сообщать вам о результатах, - отметил губернатор.

 


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Иваныч 01 ноября 2019 г. 13:40

однако отмалчивается,когда врачам поднимут зарплаты до уровня,чётко указанного Президентом России в известных майских указах? Ждут,что и последние врачи-терапевты и врачи скорой помощи (доктора конкретной "первичной медицины") разбегутся из государственных поликлиник в частные иль вообще за пределы "кумовского региона"? И да,интересно,кому выплачивают денежки от "сэкономленных" на уволившихся врачах-терапевтах из сумм, своевременно перечисляемых федеральным центром на исполнение майских указов? Ведь действительно было интервью В.В.Путина,в котором он информировал,что деньги на повышение зарплат рядовым бюджетникам согласно майских указов своевременно перечисляются в регионы - Роман Владимирович, где деньги врачей? Ясно записано "..врачам не менее 200% от средней по региону ", т.е. не средняя зарплата в здравоохранении (меж чиновниками здравоохранения и врачами первичной медицины), а именно КАЖДОМУ работающему квалифицированному доктору примерно 59 тыс.руб (точнее из расчёта средней зарплаты в нашем регионе).
Конечно хорошо,что затеялись ремонтировать поликлиники и больницы,а так же строить новые.. Но не получилось бы,что в этих отремонтированных государственных поликлиниках только студенты практиканты будут "экспериментировать"(практиковаться) над больными людьми вместо квалифицированных докторов с длительной практикой. А давайте опросим граждан - готовы ли они получать медицинскую помощь в красиво оштукатуренных стенах от студентов-медиков иль им всёж-таки захочется попасть на приём к реальному доктору с длительной практикой и высокой квалификацией (пусть и в слегка пошарпанных кабинетах? ;)

Ирина 05 ноября 2019 г. 18:23

Ремонты, это хорошо, но как решить кадровый вопрос. Люди жалуются, что во всех поликлиниках очереди, а как им не быть, если нет специалистов? Оборудованием уже завалили больницы и поликлиники, а ведь основная проблема - в умных и трудолюбивых докторах и вежливых медсестрах.

Общественник 19 декабря 2019 г. 17:27

услышала ли Палфёрова,что зарплата главврачей не должна быть в разы больше зарплат самих врачей?Сказано 19 декабря 2019г. вицеспикером ГосДумы Володиным в комментариях к выступлению Президента России В.В.Путина. И услышал ли это губернатор Курской области Р.Старовойт? ;)
А пока большинство квалифицированных врачей Курска продолжают мечтать сбежать хоть в частные клиники, хоть в соседние регионы,чтоб не "работать за троих",но получать зарплату "за половинку" врача (от зарплаты,регламентированной майскими указами Президента России).Ведь нагрузка увеличивается при распределении растущего числа больных пациентов на уменьшающееся число оставшихся докторов (прям какое-то вредительство в организации медицины Курского региона - либо умышленно так руководят,чтоб уничтожать людей Курской области??).
Посмотрим на конструктивные изменения с января 2020 г. в "нашумевшей перекосами" горбольнице №6 (главврач Саркисова).Если в 6-й горбольнице продолжатся "перекосы" в распределении фонда зарплаты - отправим информацию и в ГосДуму (Володину) и в администрацию Президента о том,что Курские чиновники ИГНОРИРУЮТ указы и мнения Президента России и вицеспикера ГосДумы.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
5a09b2d9a65771a7680702987eaf1f5b

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"





Санатории открыли, но курские дети-инвалиды не едут из-за COVID-19

03 июня 2020 в 18:16
Санатории открыли, но курские дети-инвалиды не едут из-за COVID-19
Сначала родителям сообщили, что для лечения требуется сделать 8 анализов и повести 2-недельный карантин, а потом перенесли поездку на неопределённый срок 

 

Ирина Полянская воспитывает 16-летнего сына с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Как говорит мама мальчика, врачи рекомендовали ему реабилитацию в санатории дважды в год. Однако, по словам Ирины, за всю жизнь он съездил туда всего три раза. Последнюю заявку на курс лечения женщина оставляла ещё в сентябре 2016 года, путёвку дали недавно, а теперь поездку перенесли на неопределённый срок. При этом, по словам курянки, в тот же санаторий обычные туристы могут приехать без проблем. «Курские известия» попытались выяснить, почему мальчик не может получить положенную льготу.

За 15 лет 3 раза

Ирина занимается развитием сына 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Мальчик умеет плавать, играть в шахматы и занимается фехтованием. Он планирует профессионально заниматься фехтованием на коляске. По словам Ирины, в выписке врачей федеральной клиники в Санкт-Петербурге указано, что для поддержания формы курсы реабилитации требуются ему два раза в год.

О сложившейся ситуации в соцсетях рассказала подруга Ирины – Екатерина Беликова. Женщина написала эмоциональный пост с просьбой к Уполномоченной по правам ребёнка и прокуратуре разобраться в этом деле.

«Очередное нарушение прав детей-инвалидов! 2 июня, у Иришки с сыном инвалидом, должна была состоятся поездка в санаторий на реабилитацию. Так вот путевку они ждали почти 4 года (вдумайтесь почти 4 года), когда реабилитация нужна постоянно, здесь и сейчас, а не раз в 4 года.
Так вот, какие страшные и не законные условия ждут(от слова придумали) наших детей-инвалидов в этом году: анализ на covid-19 ребенку и сопровождающему лицу, до отъезда в санаторий по 2 раза. По прибытию в санаторий ещё по 1 анализу, карантин 14 дней (а путевка которую ждали 4 года, 21 день) и по отъезду из санатория ещё по 1 анализу.... Считаем: 1 анализ в Медассисте стоит 3500. Иришки с сыном нужно сдать аж 8 анализов, а это 28000 р…. Естественно, Иришка с сыном никуда не поехали, у них просто нет такой возможности, да и смысла нет (сидеть 14 дней в номере и никуда не выходить, а это обязательное условие)».

«Курские известия» созвонились с Ириной Полянской, чтобы выяснить детали случившегося. Она подтвердила информацию Екатерины и сказала, что за 16 лет воспользовалась правом лечения сына в санатории всего трижды. По словам Ирины, в ФСС ей объясняли, что наличие путёвки зависит от финансирования. Она вспоминает, что последнюю заявку оставляла в сентябре 2016 года и в ноябре 2019 года подошла их очередь. Но им с сыном предложили «горящую» путёвку за 10 дней до отъезда и они не смогли ею воспользоваться.  

- Нужно было быстро собраться, купить билеты и сдать анализы. И к тому же в такое время года необходимо везти гораздо больше одежды, а с ребёнком – инвалидом это непросто. А ещё сын учится в школе и нам не хотелось пропускать программу. Поэтому мы ждали летнюю путёвку, - объясняет курянка.

Ирина очень надеялась на лето 2020 года. Как ей кажется, это последняя возможность отвезти ребенка на реабилитацию. И путёвку в санаторий «Бирюза» в Лазаревском она уже получила на руки. Осталось узнать, какого числа ею можно будет воспользоваться.

- Для нас очень важно попасть этим летом. 1 сентября мы идём в 9 класс. То есть следующим летом нас ждут экзамены. А там на подходе 18 лет, после этого мы потеряем право на эту льготу. Если мы в этом году не попадём, то уже никогда и не попадём, - призналась женщина.

Можно почти всем

Ирина звонила в ФСС в течении всего мая, но специалисты не могли назвать точную дату, когда санатории начнут принимать посетителей.

- Я спрашивала, сдавать ли мне путёвку, ведь я уже получила её на руки. Меня просили потерпеть. И вот последний раз, в 20-х числах мая, сотрудница в ФСС сообщила, что возможно получится выехать после 15 июня. Она спросила, готова ли я выполнить определённые условия: мне и сыну нужно 4 раза сдать анализ на COVID-19 (2 из них в Курске и 2 там) и выдержать там карантин 2 недели? Я была ошарашена и на таких условиях хотела отказаться от путёвки. А вчера ещё раз позвонила туда и они сообщили, что на данный момент они вообще не знают, когда можно будет выехать, - рассказывает женщина.

В пресс-службе Курского регионального отделения ФСС РФ сообщили «Курским известиям», что решение об отъезде в санаторий принимают не они, а Роспотребнадзор.

- С начала года региональным отделением закуплено 1605 путевок в 4 местных санатория и 5 санаториев за пределами региона, в том числе 155 путевок для детей и инвалидов и 155 – для сопровождающих лиц. Однако графики заездов были существенно сдвинуты, так как согласно распоряжению Роспотребнадзора санатории и реабилитационные центры временно прекратили прием пациентов. Ближайшие заезды в санатории за пределами региона планируются не ранее чем с середины июля, в региональные – с учетом нормативных актов администрации области о снятии ограничений. О времени заездов в санатории и условиях прохождения лечения все граждане, имеющие право на санаторно-курортное лечение, будут проинформированы заблаговременно, - сообщили в ведомстве.

С чем связано решение Роспотребнадзора не выезжать в Краснодарский край для лечения, непонятно. Ведь ранее сообщалось, что санатории для пациентов будут открыты. Ирина Полянская позвонила в учреждение, чтобы узнать в чём причина, но не стала говорить, что планирует приехать с сыном с ОВЗ. Она представилась простым туристом.  

- Вчера я набрала номер телефона санатория и спросила нужно ли мне как частному лицу сдавать анализы до приезда и у них? Там ответили: «Нет». И сказали, что карантин выдерживать тоже не нужно. Тогда почему для детей-инвалидов создают такие условия, а для человека, который покупает путёвку, они гораздо мягче, - удивляется женщина.  

По словам Ирины, сегодня её попросили сдать путёвку. Сколько ждать до поездки, в курском региональном отделении ФСС не знают.  

- Говорят, может в 3 квартале 2020 года можно будет уехать, может – в 4, а может только в следующем году, - говорит женщина.  

 

 



Среди пациентов горбольницы №1 Курска выявлены заболевшие

03 июня 2020 в 16:12
Среди пациентов горбольницы №1 Курска выявлены заболевшие

Комитет здравоохранения Курской области сообщил, что в кардиологическом отделении больницы №1 города Курска выявлено 2 пациента с коронавирусом. В больницу они поступили 24 мая экстренно без признаков ОРВИ. Для изоляции и динамического наблюдения находились в отдельных палатах.

31 мая после появления повышенной температуры, им сделали рентген легких, пневмонии выявлено не было.

1 июня был взят анализ на COVID-19, на следующий день получены положительные результаты. Заболевших перевели в специализированный стационар. В палатах проведена дезинфекция.

У всех контактировавших с ними взяты анализ на коронавирус. Медработники отправлены на больничный из-за карантина.

Остальные пациенты кардиологического отделения продолжат лечение, их выпишут после второго отрицательного мазка.

Напомним, ранее в Роспотребнадзоре подтвердили, что информация о двух заболевших в горбольнице №1 им также поступила. 



В курском кожвендиспансере начинают брать анализы на антитела к коронавирусу

03 июня 2020 в 15:55
В курском кожвендиспансере начинают брать анализы на антитела к коронавирусу

С 4 июня в плановом режиме начнут проверять медработников

Сейчас анализ проводят в тестовом режиме работникам и пациентам инфекционной больницы им. Н.А. Семашко. Кроме того, экспресс-тесты на определение антител к COVID-19 в областной больнице и городской больнице №4 проводят пациентам, которых скорая помощь доставляет на операции.

Тест покажет, заражен ли человек в настоящее время, перенес ли он инфекцию ранее и получил ли иммунитет к повторному заражению.

 



Роспотребнадзор подтвердил информацию о заболевших медиках в больнице №1 Курска

03 июня 2020 в 14:37
Роспотребнадзор подтвердил информацию о заболевших медиках в больнице №1 Курска

Сегодня в соцсетях появилась информаиця о том, что в городской больнице №1 Курска возник очаг заражения новой коронавирусной инфецией. 

"Курским известиям" в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Курской области эту информацию подтвердили:

- Нам передали информацию по двум заболевшим, это медики. Сейчас идет эпидрасследование.



Замгубернатора Курской области Станислав Набоко заболел коронавирусом

03 июня 2020 в 13:58
Замгубернатора Курской области Станислав Набоко заболел коронавирусом

Коронавирусная инфекция сегодня подтвердилась у первого заместителя губернатора Курской области Станислава Набоко, сообщает пресс-служба администрации Курской области: 

- У него повышенная температура, но средняя степень протекания заболевания позволяет Станиславу Юрьевичу находиться в домашних условиях.

Дом советов продезинфицирован, контактировавшие с ним лица уже определены. В их числе и губернатор Курской области Роман Старовойт, который на минувших выходных вместе с Набоком побывал в Железногорске, а 1 июня провел оперативное заседание администрации с участием всех своих замов.


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии