Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 73 | EUR: 87 Погода: Курск +15°

Роман Старовойт рассказал о предстоящих переменах в курском здравоохранении

01 ноября 2019 в 12:39Роман Старовойт рассказал о предстоящих переменах в курском здравоохранении
Глава региона находится с рабочим визитом в Калининграде, где основной вопрос на повестке дня — состояние здравоохранения



По словам Романа Старовойта, на президиуме Госсовета принято важное решение: в ближайшие пять лет на модернизацию российских поликлиник, врачебных амбулаторий и ФАПов дополнительно выделят 550 млрд рублей.

 

- В Курской области 2020-й год — Год здоровья, и это позволит нам сделать большой шаг вперёд. Однако активно работаем уже сейчас: идёт ремонт областной больницы и капремонт 16 детских поликлиник. Медучреждения комплектуем необходимым современным высокотехнологичным оборудованием. Также продолжается строительство 6 новых ФАПов, 3 из которых откроем в следующем месяце, а для жителей отдалённых населённых пунктов мы в этом году приобретём 21 передвижной медкомплекс. Готовится к сдаче третья очередь онкологического диспансера в Курске. Начало положено, но впереди огромная работа. Буду регулярно сообщать вам о результатах, - отметил губернатор.

 


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Иваныч 01 ноября 2019 г. 13:40

однако отмалчивается,когда врачам поднимут зарплаты до уровня,чётко указанного Президентом России в известных майских указах? Ждут,что и последние врачи-терапевты и врачи скорой помощи (доктора конкретной "первичной медицины") разбегутся из государственных поликлиник в частные иль вообще за пределы "кумовского региона"? И да,интересно,кому выплачивают денежки от "сэкономленных" на уволившихся врачах-терапевтах из сумм, своевременно перечисляемых федеральным центром на исполнение майских указов? Ведь действительно было интервью В.В.Путина,в котором он информировал,что деньги на повышение зарплат рядовым бюджетникам согласно майских указов своевременно перечисляются в регионы - Роман Владимирович, где деньги врачей? Ясно записано "..врачам не менее 200% от средней по региону ", т.е. не средняя зарплата в здравоохранении (меж чиновниками здравоохранения и врачами первичной медицины), а именно КАЖДОМУ работающему квалифицированному доктору примерно 59 тыс.руб (точнее из расчёта средней зарплаты в нашем регионе).
Конечно хорошо,что затеялись ремонтировать поликлиники и больницы,а так же строить новые.. Но не получилось бы,что в этих отремонтированных государственных поликлиниках только студенты практиканты будут "экспериментировать"(практиковаться) над больными людьми вместо квалифицированных докторов с длительной практикой. А давайте опросим граждан - готовы ли они получать медицинскую помощь в красиво оштукатуренных стенах от студентов-медиков иль им всёж-таки захочется попасть на приём к реальному доктору с длительной практикой и высокой квалификацией (пусть и в слегка пошарпанных кабинетах? ;)

Ирина 05 ноября 2019 г. 18:23

Ремонты, это хорошо, но как решить кадровый вопрос. Люди жалуются, что во всех поликлиниках очереди, а как им не быть, если нет специалистов? Оборудованием уже завалили больницы и поликлиники, а ведь основная проблема - в умных и трудолюбивых докторах и вежливых медсестрах.

Общественник 19 декабря 2019 г. 17:27

услышала ли Палфёрова,что зарплата главврачей не должна быть в разы больше зарплат самих врачей?Сказано 19 декабря 2019г. вицеспикером ГосДумы Володиным в комментариях к выступлению Президента России В.В.Путина. И услышал ли это губернатор Курской области Р.Старовойт? ;)
А пока большинство квалифицированных врачей Курска продолжают мечтать сбежать хоть в частные клиники, хоть в соседние регионы,чтоб не "работать за троих",но получать зарплату "за половинку" врача (от зарплаты,регламентированной майскими указами Президента России).Ведь нагрузка увеличивается при распределении растущего числа больных пациентов на уменьшающееся число оставшихся докторов (прям какое-то вредительство в организации медицины Курского региона - либо умышленно так руководят,чтоб уничтожать людей Курской области??).
Посмотрим на конструктивные изменения с января 2020 г. в "нашумевшей перекосами" горбольнице №6 (главврач Саркисова).Если в 6-й горбольнице продолжатся "перекосы" в распределении фонда зарплаты - отправим информацию и в ГосДуму (Володину) и в администрацию Президента о том,что Курские чиновники ИГНОРИРУЮТ указы и мнения Президента России и вицеспикера ГосДумы.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
919e9d85d9b976d8e5c8dc4429cd1652

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии