Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 73 | EUR: 86 Погода: Курск 0°

Жители Курской области снялись в фильме телеканала ТВ-3 «Вернувшиеся»

15 января 2020 в 17:26Жители Курской области снялись в фильме телеканала ТВ-3 «Вернувшиеся»http://kurierlgov.ru/

Передача с участием потерявшегося в 2011 году Пети Шашева выйдет в эфир 17 января этого года

Программа «Вернувшиеся» – это социальный проект, созданный при поддержке поискового отряда «Лиза Алерт», рассказывает реальные, но иногда кажущиеся невероятными истории о людях, которых нашли или продолжают искать. Очередными участниками передачи стали жители Курской области, а главным героем, который в 2011 году заставил поволноваться за себя весь регион, Петя Шашев.

8 лет назад семья мальчика (родители, 13-летний брат Сергей, 3-летний Петя и 11-месячная сестра Настя) жила в селе Нижние Деревеньки Льговского района. Своего жилья у Шашевых не было, они снимали дом у знакомых, сообщает газета «Льговский курьер». Пока мать была с младенцем в гостях, отец отдыхал дома после работы, а старший брат что-то мастерил во дворе, Петя играл в огороде с соседской девочкой. Малышку позвали домой обедать, и она оставила Петю одного... Он же ушёл и потерялся. Причин никто не знает до сих пор. Сейчас он не помнит, а тогда в совеем возрасте не умел говорить.  

Сначала родители пытались найти сына самостоятельно, но когда стало понятно, что из усилий не достаточно, они позвонили в полицию. Чуть позже к поискам присоединился весь личный состав Льговского отдела полиции,  спецподразделения ОМОНа и СОБРа из Курска, кинологи, водолазы, кадеты Льговского филиала Курского монтажного техникума, «Спецназа» им. А. Невского, добровольцы из числа местных жителей и сельской администрации. И всё же помогла только техника.

Тогда из Курска прибыл параплан. В небо с пилотом поднялся старший оперуполномоченный полиции Леонид Кочетков, сейчас он занимает должность начальника уголовного розыска. Уже через 30 минут полицейский увидел голову Пети в высоких зарослях осоки. К мальчику тут же подбежали два сотрудника полиции. Оказалось, что Пети покусали мошки, лицо обгорело на солнце, а ещё ему очень хотелось пить.   

Сюжет о поисковой операции в Льговском районе прошёл по всем федеральным каналам, о Пете и его спасителях написали тогда все центральные газеты. Сейчас семья Шашевых живёт в посёлке Конышевка. Там, на средства материнского капитала, они приобрели небольшой домик.

Глава семьи работает на свинокомлексе, многодетная мама занимается детьми. Теперь их в семье уже пятеро. Старшему Сергею 22 года, Пете 12 лет, он учится в четвертом классе, учится в школе и его младшая сестра Настя, а ещё у них есть 7-летний Марк и 11-месячная Ульяна.

Благодаря съёмкам фильма «Вернувшиеся» спустя 8 лет с Петей и его семьёй смог встретиться сотрудник льговской полиции Леонид Кочетков и журналисты «Курьера», которые освещали эту историю тогда.


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
56161e293b45c2318a038d064c5ab3fd

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии