Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 78 | EUR: 92 Погода: Курск +6°

Курск. На Офицерском кладбище начали бетонировать ограждения

23 мая 2020 в 10:43Курск. На Офицерском кладбище начали бетонировать ограждения

Ранее в ходе выполнения работ на мемориале «Памяти павших в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» выяснилось, что офицерские захоронения смещены относительно надгробий

В администрации Курска эти могилы собирались привести в порядок к 9 мая. Однако после начала работ активисты указали чиновникам на существенные огрехи. Места захоронений оказались смещены относительно надгробий. Выходит, что посетители буквально ходили по могилам, а цветы клали на дорожки. По версии общественников, с надгробиями могли промахнуться еще в 1983 году. Ошибку прошлого можно было исправить и установить надгробия непосредственно на местах захоронений. В результате в мэрии текущие работы остановили. Незадолго до 9 мая могилы бросили разрытыми на неопределенный срок. В администрации города собирались провести историко-культурную экспертизу для уточнения сведения об объекте и согласования ремонтных работ, поскольку мемориал является объектом культурного наследия. 

На ситуацию обратил внимание глава региона Роман Старовойт. Он выехал на место и предложил вариант решения ситуации. В частности, в короткие сроки выполнить текущий ремонт существующих ограждений, а в перспективе провести научно-исследовательские изыскания, которые положат основу масштабным работам. Он не исключал, что потребуется эксгумация.

- Я предлагаю восстановить плиты. К празднику 9 мая не должно быть разрытых могил. В дальнейшем по возможностям приступим к исследованиям, – говорил губернатор.

Действительно, к 9 мая могилы быстро привели в порядок. Сегодня "КИ" стало известно о том, что кладбище начали бетонировать. Читатели опасаются, что после этого восстановить верный порядок захоронений будет практически невозможно.

- Бетонируются не надгробия, а ограждения, которые там существовали много лет. На эти работы Управлением по охране объектов культурного наследия Курской области было выдано разрешение, все законно, - пояснили "Курским известиям" в пресс-службе региональной администрации.

 

 


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Махровый оптимист 23 Мая 2020 г. 12:00

Бордюрная команда в плюсах

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
af7cca98bfc833ae8fcd42a9f27664b6

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх