Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 73 | EUR: 86 Погода: Курск +29°

В Курске с коррупцией борются при помощи буклетов, круглых столов и полицейских проверок

02 июля 2020 в 19:12В Курске с коррупцией борются при помощи буклетов, круглых столов и полицейских проверок

Курская область, как и страна в целом, ведет неусыпный и непрекращающийся бой с коррупцией.  Промежуточные итоги этого безусловно полезного процесса подвели в Доме Советов на заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Курской области. Заседание возглавил губернатор  Роман Старовойт.

Начать заседание решили с обсуждения антикоррупционного поведения среди подрастающего поколения. Когда, как не в юном возрасте, можно еще взрастить в юноше или девушке отвращение к коррупционным схемам и нарушению закона? С этой целью Центром развития молодежи проведено 5 круглых столов, а также издана брошюра «Как противостоять коррупции?».

Ректор КГУ Александр Худин рассказал о профилактике коррупции в сфере образования.  В курском мединституте тоже издали буклет «Мы – против коррупции», причем сразу на русском и английском языках, что сразу расширяет аудиторию издания. В борьбу с коррупцией можно вовлечь также и иностранных студентов. В ЮЗГУ победить коррупцию решили при помощи мониторинга социальных сетей. А еще там разработана форма декларации о конфликте интересов. Не отстают в борьбе с коррупцией и ученые КГУ. Работа преподавателя вуза по результатам всероссийского конкурса включена в сборник лучших научных трудов по противодействию коррупции Минобрнауки РФ.

Председатель комитета по профилактике коррупционных и иных правонарушений администрации Курской области Андрей Ишунин доложил губернатору о соблюдении антикоррупционных мер в органах исполнительной власти. В 2019 году инициировано 48 проверок достоверности сведений о доходах, имуществе и по контролю за расходами. По результатам к 10 государственным гражданским служащим применены дисциплинарные взыскания. 

За коррупционеров, которых не удалось в свое время профилактировать представителям общественности, берутся правоохранительные органы. В прошлом году с приходом нового руководства они значительно активизировалась. В 2019 году в регионе зарегистрировано 228 коррупционных преступлений, из них 173 выявлены сотрудниками полиции, что на 22% больше, чем в 2018 году.

В общем борьба с коррупцией в Курской области продолжается. 


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Махровый оптимист 02 июля 2020 г. 19:55

Поймают так на досуге коррупционера, и буклетом его, ибуклетом. Ой, боюсь...боюсь...- покряхтывает застуканный коррупционер.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
c39b6ddc9201f028efcb86a5e017ab1d

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии