Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 77 | EUR: 91 Погода: Курск +6°

Как куряне могут сэкономить 15 тысяч на путешествии

25 августа 2020 в 11:18Как куряне могут сэкономить 15 тысяч на путешествии
С 21 по 28 августа жители области могут воспользоваться программой поддержки внутреннего туризма

 

На прошлой неделе Ростуризм совместно с Национальной системой платёжных карт «Мир» запустил проект, который обещает сделать отдых в стране доступнее. Суть программы заключается в том, что турист сможет вернуть себе обратно до 15 тысяч рублей, потраченных на приобретение путёвки. Участниками стали все субъекты федерации, в том числе и Курская область. «КИ» попытались выяснить, готов ли наш регион к приёму гостей и что нужно сделать жителям области, чтобы получить свой кешбэк.

 

Куда можно поехать

По этой программе куряне могут отправиться в поездку с 21 августа по 20 декабря 2020 года по всей стране. Оплатить туры можно с 21 по 28 августа.

Исключением стали семь регионов: Алтайский край, Республика Алтай, Калининградская область, Республика Крым, Севастополь, Краснодарский и Ставропольский края. Возврат за тур или проживание там можно получить только в том случае, если вы забронируете и оплатите их до 28 августа, а поедете с 1 октября по 20 декабря 2020 года. В любом случае, путешествие должно завершиться до 31 декабря 2020 года.

Самое главное условие участия в программе – оформить платёжную карту «Мир», стать участником программы лояльности на портале privetmir.ru и зарегистрироваться на сайте мирпутешествий.рф. Там нужно выбрать тур или вариант проживания (обязательно длительностью от 4 ночей и стоимостью от 25 тысяч руб.) у участников программы. Затем необходимо оплатить покупку онлайн картой «Мир» на сайте отеля или туроператора. Очень важно, что сделать это можно только до 28 августа 2020 года. Возврат придёт на карту «Мир» в течение 5 рабочих дней.

За туры или проживание стоимостью от 25 до 50 тыс. рублей и длительностью от 4 ночей вернут 5 тыс. рублей. За такое же приобретение стоимостью от 50 до 75 тыс. рублей можно получить кешбэк 10 тыс. рублей. Самый большой возврат – 15 тысяч можно получить при оплате тура или гостиницы длительностью от 4 ночей и стоимостью от 75 тыс. Обратите внимание, что если в путешествие вы отправляетесь втроём или вчетвером, то имеет смысл оформить несколько платёжных карт. Тогда можно получить чуть больше.

Стоит отметить, что деньги за покупку тура или оплату гостиницы возвращает не туроператор или владелец отеля. Кешбэк туристам начисляет государство. По информации пресс-службы областной администрации, на эту программу по поддержке внутреннего туризма из резервного фонда было выделено 15 млрд. рублей.

Выбрать место курянам несложно. На сайте мирпутешествий.рф огромный список интересных туров, от Дальнего Востока до Калининградской области. Условия и предложения новой программы ориентированы как на организованных туристов, пользующихся услугами туроператоров, так и на тех, кто предпочитает путешествовать самостоятельно, выбрав в рамках программы только проживание в отеле. Сейчас самым большим спросом пользуется тур по Золотому кольцу России.

 

Кто готов

Ещё за неделю до старта этого проекта мы стали обзванивать отели Курска. Как оказалось, особенного интереса там программа не вызвала.

Всем задавали единственный вопрос: «Участвуете ли вы в программе Ростуризма по возврату на карту «Мир»?». И от подавляющего большинства слышали в ответ: «А что это такое?». Особенно удивило, что о программе поддержки внутреннего туризма ничего не знали в гостинице «Белая акация». Ведь именно здесь разработали один из самых известных гастрономических туров по нашему региону.

Но печально даже не то, что представители отелей впервые слышали о такой программе. Расстроило то, каким увидят Курскую область жители других регионов. Ведь в лучшем случае их переадресовывали на сайт отеля, а в худшем просили позвонить ещё кому-нибудь.

– Я про такую программу не знаю. Не кладите трубочку, соединю вас с маркетингом, – сообщили в одной из гостиниц Курска.

Чуть позже на том конце провода объяснили, что вопрос не к ним.

– Позвоните нашему менеджеру Дарье Владимировне, – посоветовал маркетолог.

Когда был набран указанный номер, в ответ тоже не сообщили ничего вразумительного.

– Да, мы участвуем в этой программе, но подробности я не знаю. Оставьте ваш номер телефона, мы вам перезвоним, – ответила на наш вопрос Дарья Владимировна.

Похожий диалог состоялся в нескольких других отелях: «Фатеж», «Роща невест», «Оскар», «Гостевой дом Строгановых».

Тогда «КИ» обратились к турфирме «Лера», чтобы узнать об экскурсиях по Курской области в рамках программы. Но и там ничего не знали о ней.

– На территории нашего региона действует эта программа, но кто является участником, я не могу вам сказать. Оставьте свой номер телефона. Я уточню и перезвоню вам, – ответили на том конце провода.

Напомним, до начала программы оставалась неделя. Тогда «КИ» задали пресс-службе областной администрации вопрос, уведомлены ли администрации гостиниц и туристических фирм о данной программе?

– ОБУ «Областной центр туризма» (туристско-информационный центр Курской области) провёл работу по информированию туроператоров региона и руководителей гостиничных предприятий о данной программе. Своевременно до представителей турбизнеса региона была доведена вся необходимая справочная информация от организаторов (Ростуризма), – ответили нам в пресс-службе.

 

Что предлагает Курская область

С 21 августа на сайте мирпутешествий.рф наконец-то появилась информация об отелях и турах в нашем регионе.

Путешественники, которые мечтают побывать в Курской области, могут выбрать по данной программе только пять отелей для проживания. Проблема в том, что в программе не может участвовать туроператор или гостиница, у которых нет системы интернет-эквайринга. На данный момент все гостиницы нашего региона на своих сайтах разместили информацию об участии в этом проекте.

На сайте сообщается, что в нашем регионе есть и экскурсионные туры, но их ещё меньше.

Первый тур под названием «Города Засечной черты» длительностью 6 дней/5 ночей по маршруту Орёл – Курская Коренная пустынь – Курск – музей Н.В. Плевицкой (с. Винниково) – Белгород – Холки – Казачий стан «Сосновое» – Великомихайловка – Головчино (круглое здание) – Ракитное (усадьба князей Юсуповых) – мемориал «Прохоровское поле». Его стоимость от 33,1 тыс. рублей за одного человека.

Кроме того, на сайте можно найти и экскурсионный тур с проживанием в санатории «Марьино». Самый дешёвый тур для двоих стоит 127 тыс. рублей. В цену входит часовой перелёт из Москвы до Курска, трансфер до санатория, пребывание в течение 10 ночей, 3-разовое питание, лечение и обратный перелёт до столицы. Однако туроператор сообщает, что наличие номеров нужно уточнять. Подобный пакет предлагают и жителям Санкт-Петербурга. Его стоимость начинается от 131 тысячи рублей.

Ещё один тур, в который можно отправиться с 25 сентября, рассчитан на 8 дней. Туроператор предлагает проехать на комфортабельном автобусе от Москвы до Волгограда. В маршрут включено посещение Понырей, Курска и Железногорска. Его стоимость почти 29 тысяч рублей.

Итак, пробуйте путешествовать по всей стране и нашему региону, бронируйте туры и отели, а потом получайте кешбэк. Но если в течение 5 рабочих дней вы не обнаружили полагающуюся вам сумму возврата, вы можете обратиться в службу поддержки клиентов Программы лояльности платёжных карт «Мир»: телефон: 8 800 100-54-64, e-mail: info@nspk.ru.

Алёна Мартынова


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
85d9712c1b615b68a319320175e74588

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх