Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 75 | EUR: 90 Погода: Курск +2°

В Курской области начали действовать новые ограничения из-за коронавируса

30 октября 2020 в 19:07В Курской области начали действовать новые ограничения из-за коронавирусаsocialinform.ru

В распоряжение губернатора региона №60-рг «О введении режима повышенной готовности» внесены изменения

    Граждане в возрасте 65 лет и старше, а также имеющие хронические заболевания должны соблюдать режим самоизоляции по месту жительства либо по месту фактического нахождения. Исключением являются случаи обращения за экстренной медицинской помощью, следования к месту работы, к ближайшему месту приобретения товаров и услуг, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания, выноса мусора.

    Работодатели, у которых есть сотрудники в возрасте 65+, должны обеспечить их переход на дистанционный режим работы либо предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск, оформить в установленном порядке листок нетрудоспособности.

   Ограничения не касаются руководителей организаций, органов госвласти и местного самоуправления; работников системообразующих, непрерывно действующих, медицинских или аптечных организаций, организаций, обеспечивающих население продуктами питания, товарами первой необходимости, а также сотрудников, выполняющие неотложные работы в условиях чрезвычайных ситуаций, срочные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы, организаций, предоставляющих финансовые услуги.

     Ограничения не коснутся работников учреждений социальной защиты населения, социального обслуживания и центров занятости населения, сферы ЖКХ и федеральной почтовой связи.

    Работодателям, осуществляющим деятельность на территории Курской области, следует обеспечить перевод не менее 30% работников на дистанционный режим до особого распоряжения. Это правило не распространяется на непрерывно действующие организации, больницы, поликлиники, аптеки, а также на тех, кто обеспечивает население продуктами питания и товарами первой необходимости, выполняет неотложные работы в условиях чрезвычайной ситуации, ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы, организации оборонно-промышленного комплекса и предоставляющие финансовые услуги.

Анна Курочкина


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Махровый оптимист 31 октября 2020 г. 14:59

Вообще-то все нынешние меры несомненно задели сознание большинства курских обывателей и они поняли, что надеяться на современную медицину имеет мало смысла. Но порубежная психология, таящаяся в каждом курянине, привычка к безысходности и возрождению в самых ужасных условиях, привычка к преодолению невозможного, обязательно порождает обращение к иным силам. Не забывайте, что большинство ересей на Руси имеет курско-орловское происхождение. Посему не пройдет и пол года, как услышим мы о том, что такой-то колдун Петя вошел в интимные отношения с Батюшкой Ковидушкой и матушкой его Ковидушкой (Кривильдюлькой) и может отмазать курских обывателей от их злого нрава на определенных условиях. Ждемс-с-с, господа. Ведь на дворе уже 21 век.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
bed11930294936a4d13527aef8c029e5

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх