Наш канал в Telegram Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 74 | EUR: 87 Погода: Курск +30°

В Курске сотрудники музея присвоили более 2 млн. рублей

10 марта 2021 в 19:16
3 4935 

В Курске сотрудники музея присвоили более 2 млн. рублейфото old.riakursk.ru

    Следственным Управлением курской полиции расследуется уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере, совершенного сотрудниками Курского областного краеведческого музея

  Областной комитет по культуре провел внеплановую проверку подведомственного учреждения. Проверили, как сотрудники музея соблюдают трудовое и антикоррупционное законодательство.

    По ее итогам были выявлены факты незаконных выплат заработной платы, стимулирующих и компенсационных доплат, надбавок.

   - Ситуация вопиющая, поэтому мы будем принимать самые жесткие меры в рамках наших компетенций и в сотрудничестве с правоохранителями наведём порядок, чтобы не допустить подобного в дальнейшем в других наших подведомственных учреждениях, - отметила председатель комитета по культуре Курской области Юлия Полетыкина.

    Нарушения подтвердились и во время проверки учреждения правоохранительными органами. Фигуранты уголовного дела – трое должностных лиц организации, имевшие доступ к распределению денежных средств.

   - С 2017 по 2020 годы подозреваемые фиктивно трудоустроили двоих жителей Курска, которые в действительности не исполняли свои служебные обязанности, но на протяжении указанного времени они получали заработную плату и премиальные выплаты. Денежные средства обналичивались и разделялись между фигурантами мошеннической схемы. В результате общая сумма ущерба, нанесенная бюджету, превысила 2 миллиона 300 тысяч рублей, - сообщили в пресс-службе полиции.

   Уголовное дело возбуждено по ч.4 ст. 159 УК РФ. В рамках расследования будет установлена степень вины каждого из должностных лиц администрации учреждения, подозреваемых в мошеннических действиях.

Зина Мишкина
 

Теги: #Курск, # музей, # мошенничество

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Андрей 10 марта 2021 г. 23:11

Вот наконец и до бедных сотрудников музея добрались.Вместо того чтобы проверять многомиллионные доходы Курских чиновников,они пришли в музей с проверкой.Всё как всегда в нашей центрально-чернозёмной ДЫРЕ,работы нет,зарплаты смех один,безнадёга и депрессия сводит с ума жителей особенно молодёж и вряд ли что изменится пока этот глава будет руководить.

Радеющий за культуру 11 марта 2021 г. 9:49

Вот бы полетыкина рассказала откуда деньги на новый лексус и как она через подведомственные организации культуры бабло качает себе в карман, но видимо что можно юпитеру, то нельзя быку.

Юрий Рожинский 11 марта 2021 г. 11:19

Вот это новость, весеннее обострение, скоро в бюджет денежки из федерального центра поступят вот где дербанить денежки будут, было бы интересно посмотреть в каких дворцах живут и на каких каретах слуги народа передвигаются. Вот бы посмотреть репортаж из Долины Нищих на Победе - фото в студию!

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
a35ab773d144c649feeb7689ddc4a7e9

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх