Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 74 | EUR: 89 Погода: Курск -2°

Из бюджета Курской области выделено 39 млн.рублей на новый водозабор

25 сентября 2020 в 10:09Из бюджета Курской области выделено 39 млн.рублей на новый водозаборФото администрация Курской области

Об этом сообщил губернатор Роман Старовойт на своей странице в соцсетях. Он побывал в Фатежском районе в селе Большое Жирово, где жители больше года мучаются из-за отсутствия качественной питьевой воды. В той воде, которую они употребляют сейчас, содержание железа превышено в 2 раза, мутность — в 15 раз из-за тотального износа водопровода и скважины. Только в этом году было 17 порывов.

 

- Поэтому в селе построим дополнительный водозабор и новую водопроводную сеть, в том числе и скважину. К началу ноября будет готова проектная документация, - сообщил Роман Старовойт.

 

Его предварительная стоимость – 39 млн. рублей. Изначально предполагалось разбить реконструкцию системы водоснабжения на несколько этапов. Однако губернатор поручил выполнить все работы за один период.

 

- Жителям села питьевая вода нужна как можно быстрее. Поэтому считаю нужным изыскать средства сразу в полном объеме и не растягивать работы на несколько этапов. Ставлю срок завершения реконструкции – август следующего года, – отметил Роман Старовойт.

 

25 сентября селяне выберут место для новой водонапорной башни, так как зона санитарной охраны скважины пересекается с границами их земельных участков. На согласование предлагается 3 точки. Кроме этого уже достигнуты договоренности о прокладке водопровода под федеральной трассой М-2 «Крым».

#

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

отставник 25 сентября 2020 г. 10:26

"..срок завершения.. – август следующего года". [если не справитесь - УВОЛЮ! - этого не хватает в постановке губернаторской задачи]
Не хватает "уволю" и в Президентских поручениях,наверное потому в России строгость законов(и Президентских указов) компенсируется не обязательностью их исполнения.
Но наш губернатор показал,что может уволить(ещё бы и поручал "подслеповатой" прокуратуре привлекать к уголовной ответственности виновных.. - реально начался бы "подъём с колен",а не "танцы с бубнами" уж 20 лет по всей России).

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
c9c148d2c63ba7343d9e5c9c99bba052

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх