Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 74 | EUR: 89 Погода: Курск -1°

В Курской области семья с детьми живет в доме со сгнившей крышей

21 января 2021 в 16:55В Курской области семья с детьми живет в доме со сгнившей крышейФото ИА Секунда
Семья приобрела квартиру в 5-этажном доме №17 на ул. Комсомольская в городе Дмитриеве на средства материнского капитала.

 

Два года Ольга с мужем и дочками, 3 и 5 лет, живут в квартире, где по стенам стекает слизь и размножается грибок. После обращения к властям, в дом приехали представители курской управляющей компании, который выяснили: кровля сгнила полностью, крыши нет, чинить нечего. Капитальный ремонт дома запланирован на 2038 год, сообщает ИА "Секунда".

По словам Ольги, предыдущие владельцы квартиры умолчали о проблемах, а сами они заметили неладное только спустя неделю проживания.

Крыша протекает, весь чердак заставлен тазиками и ведрами, в комнатах постоянная сырость. Обои гниют, полотенца покрываются плесенью, мебель вся сырая. Был и пожар, который случился на пятом этаже после того, как из-за сырости и стекающей воды замкнуло проводку. Ольга с дочками не могли покинуть квартиру до приезда пожарных.

 

- В администрации мне сказали: вы - собственники, восстанавливайте за свой счет. А я отвечала: "Ребята, это не я пожар устроила, я предупреждала, что крыша течет! Стены бьются током". В ванну мы ходим только в резиновых шлепках - так сыро. Когда принимаю ванну, в голове только одна мысль: кого раньше убьет током: меня или детей, - рассказывает женщина.

 

По словам Ольги, они обращалсь к губернатору, в администрации района пообещали выездную комисиию для обследования жилищных условий, но комиссия так и не приехала. 

 

- У детей постоянный ларингит. Врач открытым текстом мне сказала: если проблему с сыростью не решим, то у детей разовьется астма в самое ближайшее время, - говорит Ольга. - Для меня сейчас самое важное, чтобы девочки не стали астматиками. Поэтому я буду добиваться нормальной жизни для своей семьи.

Теги: #аварийное жилье, # дети, # Дмитриев

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
cff8293c63caf8e4b8283cadf7db2c71

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх