Наш канал в Telegram Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 73 | EUR: 89 Погода: Курск +19°

В Курской области к трудным подросткам приставят общественных воспитателей

02 апреля 2021 в 10:18
0 2723 

В Курской области к трудным подросткам приставят общественных воспитателейФото из открытых источников
Курские депутаты планируют создать в регионе институт общественных воспитателей

 

Общественные воспитатели назначаются безнадзорным или беспризорным несовершеннолетним, занимающимся бродяжничеством или попрошайничеством, находящимся в социальных приютах, употребляющим наркотики, алкоголь, совершившим административное, уголовное правонарушение,          освобожденным от уголовной ответственности, а также несовершеннолетним, склонным к суициду, к тем, кто регулярно сбегает из дома.

Общественный воспитатель закрепляется за несовершеннолетним только с учетом мнения родителей, а в случае, если подопечный старше 10 лет, то и его мнения. Также на основании решения территориальной комиссии по делам несовершеннолетних.

Стать общественным воспитателем может гражданин России, достигший возраста 27 лет, имеющий опыт работы с несовершеннолетними не менее двух лет и не менее трех лет на руководящих должностях, замещавший не менее трех лет государственную, региональную, муниципальную должность, относящуюся к категории «руководители», должность муниципальной службы, относящуюся к группе высших должностей.

Свои обязанности общественный воспитатель будет выполнять на добровольной и безвозмездной основе.

Его деятельность заключается в следующем. Он принимает меры для получения несовершеннолетним образования, подготовки его к осознанной общественно полезной деятельности, содействует регулярному посещению им образовательной организации, улучшению его успеваемости.

Также помогает подопечному трудоустроиться, или же занимается его досугом, создает условия для организации обучения, труда и досуга, передает информацию в соответствующие органы информацию о совершении несовершеннолетним правонарушений, о неисполнении родителями обязанностей по воспитанию, обучению и (или) содержанию несовершеннолетнего.

Также помогает урегулировать конфликты, возникающие между несовершеннолетним, членами его семьи и другими, помогает в формировании морально-нравственных ценностей, патриотизма и гражданственности.

Свою работу общественный воспитатель прекращает, когда несовершеннолетний достигает 18 лет, переезжает, направляется в исправительное учреждение, либо по личной просьбе родителей или самого подопечного, по ходатайству органов системы профилактики.

По решению комиссии по делам несовершеннолетних за несовершеннолетним может быть закреплен другой общественный воспитатель.

Теги: #курская дума, # закон, # трудные подростки, # дети, # общественные воспитатели

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
11e19f3fa008e148b920451d9c832522

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх