Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 72 | EUR: 81 Погода: Курск +15°

Ковида нет, но гроб закрыт. Жители Курской области требуют объяснений

20 мая 2020 в 20:59Ковида нет, но гроб закрыт. Жители Курской области требуют объясненийфото secure.avaaz.org/ru

Жители деревни Ушаково Курского района разместили на сайте петиций открытое письмо, в котором рассказали о смерти из земляка Александра Волобуева и ситуации с коронавирусом в отдельно взятом районе Курской области. Авторы письма готовы предоставить компетентным органам записи телефонных разговоров и видео общения с сотрудниками морга.

Александр Волобуев скончался от неподтверждённой бронхомневмонии. Мужчине было 62 года, и он страдал сахарным диабетом, то есть был в группе риска по коронавирусу. Картина болезни выглядела так.

25 апреля поднялась температура, стал плохо себя чувствовать, отдышка, кашель. Вызвал скорую. Сотрудник скорой помощи порекомендовал обратиться в амбулаторию по месту жительства.  
29 апреля в Камышинской амбулатории сказали, что есть подозрение на пневмонию и необходимо сделать рентген. В этот же день на личном автомобиле с температурой 39 поехал в Железнодорожную больницу, где сделал рентген.  
На рентгене воспаления легких обнаружено не было, его отправили лечиться домой, хотя на тот момент он уже начал испытывать сильные затруднения в дыхании.  
2 мая  вызвал скорую, которая госпитализировала его в 6-ю больницу г. Курска.  
5 мая  переведен в реанимацию.  
7 мая  утром скончался.  
Администратор морга сказала: «У него Ковида нет, и по-моему, у него даже не брали анализ на коронавирус». Санитар морга уточнил, что несмотря на то, что ковид ему не поставили, гроб будет закрытым, потому что вскрытие трупа делали по протоколу Ковид19.  
- Хоронили в закрытом гробу. Дядя Саша - близкий друг, безотказный помощник. Сгорел от пневмонии за 4 недели, - пишут жители Ушаково.

Несмотря на вскрытие умершего по протоколу Ковид19, у людей, контактировавших с умершим, не были взяты анализы на коронавирус. Ни врачи, ни представители Роспотребнадзора с ними не общались.

Также в письме упоминается некий местный священник «с воспаленными уставшими глазами».

– «Опять закрытый?».
- А что много таких, батюшка?
– «Хватает…»

Жители деревни Ушаково собирают подписи под обращением разобраться в сложившейся ситуации и просят власти ответить на их вопросы.

1. Почему при первых же симптомах заболевания Александру Волобуеву, болевшему сахарным диабетом, находящемуся в группе риска, не была оказана своевременная медицинская помощь?
2. Был ли сделан анализ на ковид19, когда?
3. Если у человека не поставили диагноз коронавирус, почему родные должны хоронить его в закрытом гробу?

4. Если у человека был диагноз Ковид19, и его хоронили в закрытом гробу, почему в доме, где он проживал, не была проведена дезинфекция? Не был проверен круг его общения, и у людей, с которыми он общался, не взяты тесты на вирусную инфекцию?  


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Оксана 21 Мая 2020 г. 9:19

А человека могли бы спасти! Очень много вопросов к губернатору! Почему ему не сделали тест? Почему не забрали сразу в больницу? То, что он не попал в ваш пресловутый список из постановления санитарного врача? А на рекомендации минздрава Курская область плевать хотела? Позор!!!

Игорь 21 Мая 2020 г. 9:19

полностью поддерживаю петицию!

Степан 21 Мая 2020 г. 11:15

Спасают только известных и богатых, даже очень пожилых людей. Например семидесяти и восьмидесятилетних артистов, это правильно. Жаль только , что обычные шестидесятилетние люди никому не нужны. Нужны только для того , чтобы пахать в связи с повышением пенсионного возраста и не дожить до получения пенсии !! И почему скорая помощь сразу не доставила такого больного в стационар???

бородина оксана 23 Мая 2020 г. 23:38

Царствие небесное. Вечный покой. Покойся с миром ,добрый человек.А всем остальным как я понимаю хочется узнать протокол вскрытия .Жечь усадьбу или нет? Не спешите , следующими можете быть ВЫ. Все бренно в этом мире.

читатель 24 Мая 2020 г. 10:59

ВОТ ТЕБЕ И МЕДИКИ! КЛЯТВУ ДАВАЛИ СПАСАТЬ ЛЮДЕЙ. КРУГОМ БИЗНЕС. ДАЖЕ В МЕДИЦИНЕ.

Яна 24 Мая 2020 г. 22:05

А на что нам надеяться ? Только в Москве спасают больных и то не всех.Там по словам Путина выделяют 200000рублей на лечение больного с ковид 19.А сколько в провинции?И те же тесты у нас делают?Думаю, что нет.Наверняка нет тестов в нужном количестве.

Читатель 24 Мая 2020 г. 22:54

Хотелось бы узнать - когда можно будет, наконец, убрать могилки усопших родственников??? Скоро кладбища превратятся в непроходимую чашу.

Юрий 27 Мая 2020 г. 9:50

.Южное и Северное кладбища закрыты. Чтобы убрать могилу - нужно дать охраннику взятку. Как понимать такие запреты и когда это прекратится? На кладбищах посетителей не более, чем в супермаркетах.

Валентина 27 Мая 2020 г. 10:56

На кладбище меньше всего народу. Почему пускают за взятки. Эти кладбища самые поганые места, слошное вымогательство. Делятся, иначе там был бы порядок.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
3a274c3eca3891cc51d95552b109b6cd

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии