Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 71 | EUR: 80 Погода: Курск +17°

Куряне жалуются на косметологов и трихологов

23 декабря 2015 в 17:46Куряне жалуются  на косметологов и трихологовmail.zaidina.ru

 

Люди  соглашаются на дорогостоящие  кредиты,  но расторгнуть такие договоры  непросто

 

Как сообщили в пресс- службе  регионального управления Роспотребнадзора по Курской области,  в адрес ведомства поступают жалобы на «Городской Центр трихологии и восстановительной косметологии».

- Суть обращений состоит в том, что граждан приглашают на бесплатную презентацию косметики,- поясняют в пресс- службе управления Роспотребнадзора по Курской области. - Там, якобы, находясь под психологическим давлением  и  не отдавая отчета в своих действиях, люди заключают кредит  на покупку косметических средств или оказание косметологических услуг. Цена такого договора колеблется в пределах 70  тысяч рублей.

Уже дома многие из этих  людей понимают, что таких  денег у них  нет  и пытаются  отказаться  от кредита.  Специалисты Роспотребнадзора напоминают: заключение  таких договоров является исключительно добровольным решением.  Но, если  он уже  заключен  и купленные средства соответствуют  всем  нормам  и требованиям, расторгнуть его нельзя. Дело в том, что парфюмерно-косметические изделия входят  в перечень  товаров, не подлежащих  возврату и обмену.

Но, если речь идет  об оказании косметологических услуг без приобретения косметических средств, такой договор расторгнуть можно. В течение 10 дней фирма должна вернуть все  уплаченные деньги. Но и тут  не обошлось без  подводных  камней. В случае расторжения соглашения  потребитель обязан возместить исполнителю все фактически понесенные расходы.

Если же представители  компании  отказываются аннулировать договор и не возвращают деньги  в указанный срок, им  придется  уплатить  потребителю неустойку за каждый день  просрочки. Ее размер  составляет 3% от цены  работы. Если же  стоимость  услуги  в договоре  не прописана, потребитель  может вернуть всю стоимость заказа, а также рассчитывать на компенсацию  всех  понесенных  убытков  и морального вреда.

 

Елена Никулина


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

людмила копцева 24 декабря 2015 г. 15:57

Хочу заступиться за центр косметологии и трихологии, я также пришла на пробную процедуру, заключила договор.
поначалу я забеспокоилась, стало жалко денег, благодаря мужу поменяла решение, надо за собой ухаживать, отходила полгода, результат заметный, все видят изменения в лучшую сторону, да и самой приятно смотреться в зеркало. Больше в "Европах" проедаем, на жалейте на себя денег.Коллектив в центре подобран на славу, много опытных косметологов, кроме того делаю диагностики лица и вижу результат. И никто не давит на меня, не захочу не куплю косметику. Голову надо иметь на плечах, и знать , что тебе надо, вы же (я обращаюсь к тем, кто жалуется) были вменяемые, и понимали на что идете,а кто на халяву просто пришел один раз, то и нечего заморачиваться, с одного раза не похорошеешь :))
так что можно походить в центр, да недешево, но стоит того, кроме того, абонементным клиентам делают очень хорошие скидки! Новый год не загорами обратите на себя внимание, полюбите себя!

Аркадий Коганов 25 декабря 2015 г. 9:10

Смешной комментарий, явно написанный работником этого самого центра. Ребята вы задолбали уже всех своими звонками и приглашениями на бессмысленные процедуры. Насчет никто не давит. По словам моей знакомой, которая там побывала ей сказали что она прям вот сейчас же облысеет если не пройдет в центре процедуры на 70 тыс. рублей.

Ирина Евдокимова 25 декабря 2015 г. 13:17

Комментарий Людмилы это слово в слово слова Оксаны Анатольевны (так называемого менеджера данного центра). Позвонили и мне, согласилась на посещение одного из врачей: трихолога. Как только переступила порог данного цента, сразу поняла, что это бывшие Дешели)). Из двух часов которые мне там промывали мозги у самого трихолога я была не более 10-15 минут. Кстати врач и не знал, что к нему на сегодня на прием записан пациент. Приглашают в центр никак не для посещения определенного доктора, а для того чтоб как можно больше впарить ошарашенным потенциальным клиентам.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
84829f81b9d998488b89c4b0c43cb332

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии