Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 77 | EUR: 91 Погода: Курск +9°

Ремонт на курским мемориале напоминает халтуру

03 июня 2020 в 16:23Ремонт на курским мемориале напоминает халтуру
Рабочие собирают надгробия из мелких кусков бордюра, делают цементную опалубку и используют частично разрушенные таблички

 

К 75-летию Победы курские власти не смогли привести в порядок офицерские могилы на мемориале «Памяти павших в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». 
Конкурс на проведение работ объявили за месяц до 9 мая. Потом блогеры заметили, что захоронения смещены относительно надгробий. Ремонт остановили.
Однако ко Дню Победы губернатор Роман Старовойт поручил провести текущий ремонт, чтобы кладбище не было разрытым в праздник. Так и сделали.


Между тем выяснилось, что городские чиновники в принципе не имели права начинать работы без разрешения обладминистрации. Региональное Управление по охране ОКН выдало предписание мэрии города Курска и подрядчику о приостановлении ремонтных работ на объекте культурного наследия до получения разрешения.
В отношении подрядной организации возбуждено административное производство по ст.7.14 КоАП РФ.
После 9 мая работы продолжились без проведения ранее обещанной чиновниками историко-культурной экспертизы. На этот раз в администрации региона сказали, что претензий к мэрии и подрядчику нет. Вопрос о том, будут ли перемещать надгробия так, чтобы они соответствовали захоронениям, остался без ответа.

 

- Бетонируются не надгробия, а ограждения, которые там существовали много лет. На эти работы Управлением по охране объектов культурного наследия Курской области было выдано разрешение, все законно, - пояснили "Курским известиям" в пресс-службе региональной администрации.


Сегодня в распоряжении редакции оказались новые фотографии с офицерского кладбища. На них видно, что некоторые из табличек, которые лежат на надгробиях, разбиты. Ограждения снова собирают из составных частей. В ряде мест использованы вставки не больше двух сантиметров. Вокруг ограждений рабочие сделали цементную отмостку.

 


- Через год все опять развалится. Укладывали бордюры по бетону, контур не целиковый все равно будет расползаться. Почему не использовали целиковые надгробия? Это было бы эстетичнее и долговечнее.  Подобные надгробия, сделанные 50 лет назад, до сих пор держатся, - написали нам подписчики.


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Михаил 03 июня 2020 г. 16:39

красавцы, и заказчики и подрядчики.
Если деньги воруете, то хоть понемногу, а не все как здесь

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
f34399814ac050aa1290255d27e669a8

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх